Ответ: EUR/USD (Евро Доллар)
Цитата:
Сообщение от kloffer
Извиняюсь, что встреваю, но видимо форумчанин под геометрией имел ввиду тех. анализ.
Бессмысленно спорить. Вы, уважаемые, просто в разных плоскостях. Я тоже за основу беру ТА, а ФА использую для подстраховки.
Но если я вижу фигуру, которая мне верой и правдой отработала в 90% случаев, то мне абсолютно "по барабану" ФА. А знаете почему?
Потому, что аналитики ФА потом расскажут и найдут подходящие новости. И обязательно будут правы, потому что новостей тьма, поговорить хочется всем, трактовок тьма в степени тьма. Путаются мозги и руки в них И самое обидное, что многие в этом погрязли.
Фигуры тех.анализа, как не изворачивайся перетрактовать и перевытрактовать сложно (естественно если они правильно определены), поэтому по ФА торговать и советы давать всегда проще, всегда потом можно сказать, что рынок обратил внимание не на эту новость, а на ту. И т.д.
Это мое скромное мнение, можете на него не обращать внимания и продолжать дальше
|
kloffer, знаете, чем аналитик отличается от
реально торгующего трейдера ?....надеюсь вы поняли .....
Тогда так, почему же тогда фигуры ТА "ни с чего" ломаются ?....
Я вам так скажу (поймите правильно, я не говорю о том что ФА важнее)...с опытом приходит НЕОБХОДИМОСТЬ толкования ФА.... а иначе выхода два - торговля на новостях (это к ФА вообще не имеет никакого отношения) или торговля по ТР с фигуру или чуть больше....поймите то, что я тут описываю ФА может показаться, что я торгую по новостям - ЭТО НЕ ТАК !..... просто ФА очень тяжёл и во многом непонятен не то что начинающему, даже довольно опытному трейдеру....я пытаюсь "вогнать" ФА в инрадей - это, мягко говоря, не совсем правильно, хотя бы потому, что есть новости первого эшелона, которые "срабатывают" не сразу и кто торгует по новостям, типа прочитав мои предположения надеются, что вот-вот....а вышла новость... и "тишина", тогда и начинаются типа разговоры - ааа вот она у alex72 ошибка... рынок её КАК БЫ и не заметил...ЗАМЕТИЛ И ОЦЕНИЛ ПРАВИЛЬНО....вспомните недавний свой пост...на него я ответил, что фед.бюджет по США по любому остановит падение евро, но на эту новость в момент её выхода, рынок типа даже ухом не повёл, а где курс евро, сейчас ? ....теперь вышли очень "провальные" новости по пром.производству и портфельному инвестированию....вы до сих пор будете говорить о том, что евро будет падать ?.... поймите для ФА движение в 2-3 фигуры - это практически флэт...я не в коей мере ни когда не говорил, что ТА -это ерунда...нет, нет и ещё раз нет.....у меня перед глазами те же графики, что и у вас....и черчу и вижу фигуры ТА , но при этом опираюсь на данные ФА...ещё раз повторю....
ФА + ТА = Успешная (прибыльная) торговля.... ТОЛЬКО ТАК !
Удачи....