Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от старый квардеец
теоремы и правила расстановки запятых навязало нам мерзкое ФРС, и нужно их поменять
|
я вам привел пример когда легкое варьирование меняет смысл. и потому - важно неварьировать.
а есть случаи когда просто приводит к иной эквивалентной вариации в формулировке. и тогда варьирование не меняет смысла и потому придирки к той или иной "правильной" вариации - это чистейшей воды снобизм и занудство.
есть так же классические примеры когда варьирование запятых меняет смысл. но это редкость.
чаще всего же варьирование запятых и игнорирование их - смысла изменить не могут в силу однозначности конструкции утверждения и задача коммуникации выполнена даже без запятых.
информация передана и будет понята однозначно
Цитата:
Сообщение от старый квардеец
А что Вы делаете, когда студент оказывается умнее Вас и тыкает Вас носом перед всей аудиторией в незнание правильных формулировок
|
я то исходную формулировку знаю. причем эту более чем наизусть. она прикольная тем что там нет нормальных человеческих слов.
и вторая формулировка - тоже правильная . ибо она не является неверной. правильная но не еквивалентная. просто другая "ослабленная"
просто вторая не обладает "научной новизной" потому что утверждает по факту очевидные вещи которые не требуют особых доказательств. причем вне зависимости от того верна или нет первая
но обычно ботано-студент заучивает первую в том виде в каком ее ему предлагают даже не пытаясь переосмыслить и тогда его можно попытаться потроллить с уровня той самой элементарной логики. а он сыпется. не всегда но бывает
особенно забавно если он начинает что то там кукарекать о наличии/отсутствии абстрактного мышления в приведённых аналогиях уровня
Цитата:
Сообщение от Шлёп
любимые темы шуток г..но, об...раться и очко
|
есть желание продолжать проверку моего абстрактного мышления ? это же вы утверждали что я "гуглил"
а то тут уже начали проверку моего чувства юмора