Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
У меня появилась новая мечта, связанная с моей смертью. Кто давно читает мой блог, тот знает, что моей сокровенной мечтой было погибнуть в авиакатастрофе. Так вот, недавно эта мечта немного изменилась. В лучшую сторону. Так как погибнуть в авиакатастрофе — это именно МЕЧТА, то есть шанс этого невероятно мал.
Теперь же у меня неожиданно появилась новая, уже более правильная мечта — закончить свою жизнь на Эвересте. Правильная в том смысле, что в отличие от первой мечты — ее уже вполне реально осуществить. Дорого, конечно — восхождение на Эверест обойдется в 30 000 — 60 000 долларов, но ОНО ТОГО СТОИТ!
...
Вообще сложно сказать, что более невероятно для ситняка: попасть в авиакатастрофу не летая на самолетах; или же замерзнуть на эвересте, скопив 30тыс уе. Но вот второй вариант явно лучше и вот почему. Чем плох пеньковый галстук или та же авиакатастрофа? Тем, что передумав, вследствии своего ветренного характера, помирать, ситняк будет дрыгаться очень недолго. Минуту, максимум две.
Тогда как на эвересте - совсем другое дело. Это будет восхитительная сцена, когда задыхающийся, обессиливший, замерзающий, ситняк, без еды, без спичек, вдруг заявит:
- А я передумал! А я больше не хочу помирать на Эвересте!
Мимо, туда-сюда, будут проходить кавалькады альпинистов. Ситняк будет тихо скулить, плакать и умолять, чтобы ему помогли, чтобы его спасли, но никто не поможет и не спасет - на такой высоте каждый сам за себя. И даже вертолет не доберется, из-за разреженности воздуха. Лишь некоторые доброхоты потычут в ситняка лыжной палкой, чтобы убедиться, что он еще жив; да устроят возле него привал, да подбодрят ласковым словом. О, это будет великолепно