Re: Кто как заработал свои первые деньги?
Еще в школе... класс 9-й наверное, интернет тогда только недавно появился (у меня
), я как-то попался на САР, кликал/серфил, потом подучил html и на народе создал сайт с кучей рефок, заработанное пустил в то, чтоб этот сайт попал в платные письма, появились рефы, начал даже выводить центики, но увидел предложение про установку букса за 10$, наскреб денег, залил на вебмани их через терминал, добавил заработанные и купил букс, дальше подробностей не помню, но в кртатце насоздавал своим САР-сайтов которые не делали выплаты, гонял по ним свои рефки/сайты, потом сайты на юкозе/лимиты доверия (небезызвестный ПЕН)(! первое что-то более-менее серьезное, но правда и первый горький опыт расставания с очень крупной суммой денег -300 с чем-то долларов, для меня, школьника это была огромная сумма, часть из которой я вложил из оффлайна вместо покупки нового велосипеда), потом сео/программирование и много мелких и не всегда чистых видов заработка.
Те самые 10$ я считаю моим стартом, правда из них половина была закинута из офф-лайна, но не столь важно.
Сейчас фриланс + мелкие попытки найти что-то новое, участие в каких-то проектах - будь то в качестве программиста/пиарщика и т.д.
Очень большую роль играет моя азартность: ставки на спорт даже некоторое время меня кормили в прямом смысле слова, но благо это в прошлом, и теперь только ради спортивного интереса ставлю на исключительные события. Вот недавно вернулся в хайпы, теперь это щекочет мне нервы)
Точной прибыли не подсчитываю, она всегда разная, иногда за 2 недели могу сорвать 3$к а иногда за месяц слить пару сотен... Так что стабильности в жизни у меня нет.