Цитата:
Сообщение от invff
Так цикл 10 мин, это и есть 3 секунды.
10 * 60 / 180 = 3.33
|
Вы не учитываете время которое сервер отдает страницу. Он не отдает ее мгновенно. А если у вас за 0.3 секунды вся страница прогружалась раньше, то вы наверное сидели в соседней комнате от сервака.
Цитата:
Сообщение от invff
уже давно были бы заблокированы cloudflare.
|
Он учитывает поток трафика а не нагрузку на сам сервер. Ему нет дела на сколько 1 запрос нагружает сервак. Это защита от ддос, а запросы мониторингов никак не подходят под это дело.
Если в цифрах то. Мониторинг обращается к оферте (при условии что каждые 3 сек запрашивает страницу) 28800 раз в 24 часа. Я например как активный пользователь всеголишь 3 раза захожу в оферту за сутки (среднее значение) и то мне это требуется т.к. я управляющий АИ и только там могу менять коэффициенты. Т.е. 1 мониторинг нагружает сервак как 9000 пользователей.
Еще раз обращу внимание, что дело касается только страниц с офертами. И что тормозит скорее всего бд, которая за свое существование уже обросла значительными данными.
Так вот, говорить что 6ть мониторингов, которые в совокупности как 54 тысячи пользователей нагружают бд, никак не влияют на весь процесс...
Пс. да цифры примерные, но они не далеки от правды. И еще раз напоминаю, что не нужно брать общую картину посещения сайта, а только посещение оферты обычными пользователями. А мониторингов больше чем 6ть, некоторые только пишутся, кто-то для себя инфу собирает (например у меня свой мониторинг).
Я понимаю, что хочется оправдать то, что мониторинги никак не влияют, но на самом деле это может быть далеко не так.
И я ничего не имею против мониторингов, я лишь смотрю здраво на вещи.