Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от vitamir
Вот ты меня простил успокоится ранее, а сам вижу завелся, понимаю, стреляют, ни грамма осуждения к твоей точке зрения, но будь же искренним - на майдане титушек ловили, беседовали и отпускали, синяк максимум, никто не убивал инакомыслящих, это раз, коктейли бросали, но из автоматов и пулеметов и гранатометов не стреляли, это два, мародерства не было, пару непонятных по дачам прошлись и все, это три, есть же разница. А по поводу Януковича, ты веришь тому, что написал?, ему бы опять организовали выборы и он ушел бы на второй срок, и на последок, Ярош с Тягнибоком на двоих 3% набрали, теперь кем пугают-то? Извини, что на ты
|
Да все нормально. Мне и вправду надо успокоиться. Просто сестру забирал, у нее дом под аэропортом. То, что там творилось - кошмар. Ко всему прочему не так давно не стало моего хорошего друга. Он жил в Краматорске и к ополчению никакого отношения не имел, более того был убежденным единоукром и думал что его это обойдет стороной раз он выбрал "правильную" сторону, просто не повезло купить дом не в том месте. "Антитеррористический" снаряд нашел в нем террориста сидящего в трусах перед телевизором.
И ты меня пойми, не имеет значение количество правонарушений, а имеет значение действия в правовом поле. После майдана было полное попирательство конституции и уголовного кодекса. По факту ничего не поменялось. зачем же так яростно к ней взывают? Или мы по количеству оружия будем судить кто "мирный протестующий", кто сепаратист, а кто террорист? То есть бить в глаз и отпускать это хорошо и ненаказуемо? Оружие было и на Майдане и здесь есть. Просто против Майдана выступал Беркут с дубинками, а здесь полностью вооруженная укр. армия.
По поводу мародерства, есть такой фактор, но никто не мешает это делать "неблагополучным" слоям населения, а вину сваливать на ополчение.
И самое главное что надо понимать! В данный момент мы (простые жители) между молотом и наковальней. Думаешь нам нужны "террористы" или нужны артобстрелы от укроармии, которые этих "террористов" якобы зачищают? Нам мир нужен! Всем плевать уже в какой стране жить, все равно ни один украинец больше не станет для украинца с Донбасса братом, так как он не предотвратил этой трагедии. Пусть все эти чертяки садятся за стол переговоров и оставят нас и наш красивый город в покое.
Цитата:
Сообщение от Da Gama
The Money Maker, вот мы с Вами живем в одном городе, а как будто бы на разных полушариях...
Для Вас милы ополченцы, а мне они противны: нечисть, занявшая ключевые админздания, устанавливающая свои порядки и разгуливающая по городу, поигрывая автоматами. Прелестно!
|
Как мне может быть мил, тот кто стреляет на моей земле? Как мне могут нравится люди с оружием на улицах? Я не люблю и почитаю методы ополченцев, я просто ненавижу разгул украинской армии и бесстыдство киевских политиков, эти угнетающие революции и всю ту ересь которую привнес в нашу скучную жизнь Евромайдан. Такой Европы вы хотели? Любая жизнь мирного человека стоит переговоров и уступок. Ополчение в городе зачистить фактически не реально или реально, но с огромными потерями со всех сторон + мирное население. Значит надо договариваться. А из Киева только одно слышно: "С террористами не договариваемся". Вот и вся любовь... (с)
Цитата:
Сообщение от Da Gama
Нашу армию я не оправдываю - она воюет, как умеет; пока только учится это делать заново. А зачистки от террористов без жертв не бывает
|
Воевать то автоматиками надо в городах, а не минометами и гаубицами. Оно вроде и правильно все говорите, пока неумелый солдатик вам в окошко снаряд по своей "неопытности" не запустит.
Цитата:
Сообщение от Da Gama
Вы готовы "жить под царьками" типа Ахметова, а я не желаю.
|
Вставайте с дивана - идите в Нац Гвардию, боритесь - поборите. Да и из под Ахметова скакаунуть под Порошенко, Коломойского, Таруту и компанию... Продумывайте тогда план Майдана 3.0 заранее. Одного Царя, на десяток царьков поменьше обменяли - великое дело сделали. Боритесь с олигархатом, а не с народом. Пусть начинают с Киева, Днепропетровска, а там и Донбасс подтянется к акции "Олигархат гэть!".
Тут же какой вариант был предложен: Мол вы со своим майданом и своими ценностями поживите пока в "европе" шоколадного короля, а мы в своих "ватных" республиках отсидимся. Пол годика-годик пройдет, там и видно будет где лучше: в унитарной и независимой или федеративной.