Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от kodyaich
вот зачем вы за меня фразы договариваете?
|
Извините, но мне выражение "ложиться под кого-то" в смысле "установить добрососедские отношения" показалось несколько грубым, что ли. Если раньше Украина имела более тесные отношения с Россией, чем с Западом, то теперь она пытается установить более тесные отношения с Западом, чем с Россией. Сам факт таких перемен нельзя осуждать, т. к. это право суверенного государства. Именно это я имел в виду.
А по поводу демократии я бы очень поспорил. Репутация западных "демократизаторов" ниже плинтуса, не мне Вам объяснять. Я не буду перечислять страны, на которые США и Европа сбрасывали свои демократические ценности. Назовите хоть одну страну, которая стала богатой через кредиты МВФ. Лично я такой страны не знаю, потому что деньги-то выделяются, но кредиторы чётко указывают, как и на что их потратить. В результате страна получает кучу долгов и никакого развития. А когда наступает время отдавать кредиты, оказывается, что отдавать-то и нечем. Украине тоже накинули на шею кредитную удавку, осталось только затянуть потуже. В принципе, у Украины уже куча российских кредитов, но Россия гораздо менее жёсткий кредитор, чем Запад. Фактов огромное количество.