Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от John Partee
Под high watermark подразумевается макс. доходность ПАММа (после того, как инвестор к нему присоединился). И вознаграждение управляющему выплачивается после превышения этой отметки. Соответственно, до него вся прибыль идёт инвестору.
|
Если я все правильно понял, то такая схема это стандарт для памм счетов. Как происходит в альпах - инвестор пришел на доходности 43,2%, когда прошел торговый интервал стало +55,5%.
Инвестор получил свою долю прибыли, а управ свою.
Если же инвестор зашел по 43,2 а на конец ТИ стало -37,5%, то пока у инвестора не будет больше чем 43,2% управ не получит вознаграждения. Ну только если инвестор не дольется на -37,5% еще деньгами, тогда управ получит вознаграждение с них, но не получит с первых. Это как бы нормально и справедливо и не революционно.
Но если вы имеете ввиду, что при доливке на просадке инвестор получает прибыль, а управ нет, то это номер. И управу вообще не выгодно трейдить в лучшем брокере планеты земля для инвесторов.
Цитата:
И вот, когда счёт в просадке и я, скажем, проанализировав торговлю управляющего, прихожу к выводу, что стоит подождать месяц другой, пока он не разберётся со своей ТС (порой, хорошо видно, что у управляющего возникли сложности по уменьшению загрузки депозита и/или уменьшению частоты сделок), я не могу просто так вывести средства и завести их назад через месяц, т.к. при этом мне придётьтся по второму разу платить вознаграждение управляющему (не выводя средства, я бы не платил, пока счёт не вернётся к макс. точке). Ещё могут просто появиться более интересные счета, и опять я не могу просто так вывести средства со счёта в просадке, т.к. теряю возможность получать 100% прибыли, пока счёт не вернёт потерянное.
|
Я наверное ночью плохо соображаю... Но если вы вышли из памма с убытком, а потом опять в него зашли, и счет показывает от лоу доходности положительную динамику, то управу обязана идти прибыль. Ведь памм счет это производный инвестиционный инструмент и доходность она и в африке доходность, ведь инвестор торгует на эквити счета.
Возможно я опять не так понял, если это так то поправьте меня плиз.
Я совершенно не разбираюсь в механике паммов лучшего брокера мира.
Цитата:
Там предлагали просто поменять систему распределения прибыли/убытка.
|
Да нет же, там прямым текстом написали в начале сообщения. что компенсация части убытков инвестору за счет управа это круто и альпам надо перенимать этот опыт.
А с распределением прибылей/убытков в Альпах все норм, там нет косяков.