Re: FAQ. Что такое инвестиции?
Цитата:
Сообщение от NebesnayaN
Инвести́ции — вложения капитала с целью получения прибыли. Чем мое понятие от Вашего отличается?
|
Многим
Главным образом тем, что если капитал не защищен от мошенничества со стороны того, кому переданы деньги, то это уже не инвестирование. В серьезных кругах подобного уточнения даже не возникает, поскольку такой способ само собой разумеется. Если кто-то все же пытается смошенничать - идут в суд. А то, что на форумах, подобных этому, различные мелкие вкладчики хайпов и онлайн-игр пытаются всерьез говорить об инвестировании - так это просто смешно и делается не в последнюю очередь для приманивания рефералов, без которых жизнь многих псевдо-инвесторов была бы на порядок хуже. Вот у вас в подписи стоит "заработок без рисков". Т.е. надо понимать, что я вкладываю деньги и ничем не рискую их потерять. По крайней мере из подписи можно понять и так. Чем вы отвечаете за свои слова, если я вложу деньги и не получу их назад? Ничем. А при серьезном инвестировании у меня был бы договор и я мог бы привлечь вас за введение меня в заблуждение. Другое отличие - в серьезном инвестировании нет реф. ссылок. Баффет, знаете ли, реф. ссылок не предлагает и при вложении в биржевые фонды вы их тоже вряд ли найдете. Поэтому игры - это игры, а инвестирование имеет свою конкретную нишу.