Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от Deverolenk
Лично я в бизнесе заметил, что чем более "мелкий" и "бедный" клиент, тем больше с ним проблем: бывает, заплатят 100 долларов, и выедят весь мозг. И напротив, чем клиент крупнее и состоятельней, тем меньше с ним проблем.
|
Абсолютно точно!
Цитата:
Сообщение от Deverolenk
интересно, в аренде квартир также? Лучше купить один более элитный объект, и сдавать его в аренду, чем взять несколько объектов эконом класса.
|
Раз на раз не приходится.
Приведу свой пример. Сдаю квартиру хоть и не с элитным, но очень хорошим ремонтом. Снимают всякие руководители и директора. Не торгуются. Понимают меня, соглашаются в позднее время встретиться (т.к. я сам часто занят). Даже как-то в 02:00 подписывали договор найма.
Бедные клиенты (на более скромной квартире) вечно ноют, что им то не так, это не эдак. Пробки вышибло, сразу звонят мне с претензиями. Домофон у меня был отключен, т.к. зачастую он был не нужен квартирантам (три месяца пожили и съехали - командировочные). А этим новым квартирантам домофон нужен, так все уши прожжужали, чтоб оплатил и подключил =))) А как с них стрясти деньги за показания по счетчикам - проблема =))) Округления на плюс-минус 50 рублей только в их сторону устраивают... Ппц =))
Но практика также показывает, что работа с элитным контингентом прельщает всех. Значит в этом секторе всегда большая конкуренция! А значит клиенты эконом-класса должны быть предпочтительнее =))) Их больше, они тоже никуда не денутся, платить будут. Просто работа с ними более нервная =)))