Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от The Money Maker
Вы же ударение делайте, я писал не от радости в вате жить, а ради мира. И я отлично понимаю что на Донбассе есть люди которые хотят в унитарной Украине жить считая что там нет "темных личностей". Для этого есть референдумы и правило большинства. Если население Донбасса хотя бы на 51% выскажется за унитарную, тогда унитарная, иначе сами понимаете. Опять же референдум на законном уровне вместе с представителями наблюдателей трех "заинтересованных стран": Украины, ЕС и России. Вроде все честно? Народ еще на мирных митингах в марте стоял, просил об этом. Почему бы не дать, если все так уверены что украинцы выберут унитарную? Я к примеру знаю много патриотов Украины и со Львова, так они тоже очень даже не против федерации, им Киев тоже уже глубоко сидит.
|
Вы как-то странно представляете себе референдум по унитарности или федерализации
Украины, подчеркиваю это! Референдум должен быть
всеукраинским, и можете не сомневаться, что подавляющее большинство будет за унитарность. Вы смиритесь с этим?
А что такое референдум в одном отдельно взятом регионе? Соцопрос, не более того, никакой юридической силы не имеющий. Я и без подобных опросов скажу, что Донбасс большинством проголосует за федерализацию (иногда даже не зная, что означает это слово! - ведь в телевизоре сказали, что так лучше! Меньше российских каналов смотреть надо...). И что? Вся Украина возьмет под козырек и станет федерацией? Сомнительно. Так что тут тупик...
Цитата:
Сообщение от The Money Maker
Не делайте таких заявлений, ведь может оказаться по "правилу большинства" вам придется устраивать свою жизнь в другом месте. Мы можем не обмениваться такими заявлениями впредь?
Я к примеру ни разу себе не позволил сказать представителю другого политического мнения чтоб он выметался из своего дома и обустраивал свою жизнь где ему угодно.
|
А это я не Вам -
ДНР-овцам. Вы же от них открестились, не так ли? И никакого отношения к ним не имеете.
И "правило большинства" тут не работает - работать должен государственный закон, а он суров с сепаратизмом.
P.S. Мне уже тут некоторые "товарищи" прозрачно намекали, что если я такой патриот Украины, то почему бы мне не убраться куда-нибудь на запад к галичанам. Я уже отвечал: не имею такой возможности по семейным обстоятельствам + хочу и буду патриотом в СВОЕМ регионе. И никто мне в этом не указ.