Отвлекитесь ненадолго от Мишки - тут оказывается объявился якобы Вячеслав Мавроди (почти наверняка поддельный; знатоки меня поправят, но по-моему реальный брат Мавроди никогда не был в восторге от его деятельности), и накатал целый манифест об МММ, финансовом апокалипсисе, и многом другом
Вот отрывок
Цитата:
И вот во вторник, 1 февраля 1994 года Система была запущена.
5 мая 1994 года. Наша с Сергеем ежегодная весенняя рыбалка на реке Угра в 5 км. вверх по течению от г. Юхнов. Опушка леса в 100 метрах от той самой ракиты из начала книги С.Мавроди «Сын Люцифера».
Переправились на другой берег на пляжик с родничком справа от ракиты. Пошли в лес искать сморчки. Там дальше недалеко старая вырубка, иногда годами там сморчков бывает много. А иногда – фигвам. В этот раз был фигвам. Возвращаясь, присели на бревнышко на опушке леса. Сергей спросил:
- Ну, как там на Варшавке дела идут? (В то время я курировал всю работу центрального офиса МММ на Варшавке,26)
- Мыши деньги жрут.
- Какие еще мыши?!
- Старший кассир звонила недавно. Сняли в одном из складских помещений ближайший слой пачек (денег) на выплаты, а там дальше в глубине пачки с углов мышами обглоданы. Спрашивает что делать, как приходовать эти пачки.
- А куда они раньше смотрели?
- Так там несколько больших комнат-отсеков в подвале доверху уже забиты деньгами. Пока наружный слой не уберешь – как узнать что там внутри?
- М-да… И что ты ей сказал?
- Сказал, чтобы пару кошек завели, а что тут еще сделаешь?
- Понятно. А по работе что происходит?
- [Цензура] происходит. Белый и пушистый. Никто вообще ничего не сдает, только покупают.
- Что, совсем никто?
- Нет, почему же. Сдают некоторые. Процента 2-3 в день от суммы прихода. А некоторые из этих 2% утром сдают, а вечером прибегают с воплями, что «я передумал», «меня жена-дура уговорила» и т. д…
- И чего хотят?
- Хотят, чтобы операционистки сделали вид, что никакого обмена утром не было: «Я вам тихо верну утренние деньги, а вы мне – мои утренние билеты». Предлагают операционисткам огромные взятки за такие «обратки».
- А зачем им это?
- Как зачем? Он же завтра опять на всю сумму будет билеты покупать. Но завтра курс-то будет уже другой. А если у него много билетов, то он из-за своей сегодняшней минутной слабости теряет кучу денег на разнице курсов.
- Ясно. А сколько, кстати, у нас сейчас вкладчиков?
- Уникальных по базе данных – 15 млн.
- Т.е., если в средней семье по минимуму 3 человека, получается 45 млн.?
- Ну, если так считать, то да. А реально – фиг его знает. Там же еще куча «делегатов» от разных трудовых коллективов целых заводов, институтов, госучреждений со всей страны. Запись в базе одна, а сколько за ней людей реальных – как определишь?
- Да, действительно, если никто не сдает – это [цензура]! Охренеть! Вот ведь жадность человеческая! Такое я даже предположить не мог, когда запускались.
|
Полностью читайте в ЖЖ у юсупки, ЖЖ-шный ник mavrozombie.