достал уже лысый чорт, темка то не про него а про СПМ.
Свежие новости про аферистов
Мавроди воскрес: главу МММ решили заменить двойником
https://www.mk.ru/social/2018/08/27/...glavy-mmm.html
Фомина из Кинешмы. Мужчина поведал «МК», как «великие комбинаторы» пытались загримировать его под Мавроди и просили под видеозапись читать нужные слова. Сулили золотые горы, но потребовали подписать договор с жёсткими условиями неразглашения. Однако Фомин отказался дурить людей. Сразу заметим: наш собеседник — человек своеобразный. В соцсетях он «прославился» откровенными фотографиями в женской одежде и без нижнего белья. А его рассказ подтверждается лишь косвенно. Тем не менее, сама история очень похожа на правду.
- Как вам предложили стать Мавроди?
- Думаю, это случилось из-за моей внешней схожести с ним. На меня вышли некие люди из Москвы. Они мне сказали, что этот образ им нужен для создания онлайн-игры. Я согласился.
Мне сразу перечислили 17 тысяч рублей. Потом предложили поехать в столицу. Я с женой прибыл в минувшую пятницу на Ярославский вокзал. Меня постригли, покрасили и загримировали. Мы много раз репетировали, чтобы я стал похож как две капли воды создателя МММ. Я должен был говорить: «Ну что, испугались? Думали, что я уже на том свете? Не дождетесь» и всячески изображать Мавроди, подражая его мимике и жестам.
Меня отвезли в стоматологу — он сделал слепок зубов. В понедельник мне должны были сделать накладки на зубы, для имитации прикуса, как у него. Еще мне сделали слепок с лица, чтобы сделать максимально правдоподобный грим, а в дальнейшем планировалась пластическая операция. Обещали чуть ли не за один день сделать полную копию Мавроди.
- Какое вознаграждение они вам предложили за этот спектакль?
- Сначала обещали 30-40 тысяч рублей в месяц. Но их руководитель сказал, что пока 20 тысяч рублей и плюс полное обеспечение продуктами питания.
Позже обещали еще сделать загранппаспорт, чтобы я мог уехать за границу. Я там тоже должен был играть роль Мавроди - агитировать людей вступать в МММ. Обещали мне жизнь в теплой стране, а мне это важно: ведь я хожу в юбке без трусов, и моя супруга так ходит. Я должен буду оттуда записывать видеоролики. Также мне предстояло написать книгу - как бы о жизни ожившего Мавроди. А потом нужно было уехать в глухую деревню, где нет мобильной связи, интернета, и жить натуральным хозяйством. «Вас никто не найдет с супругой и все вас оставят в покое. Для мира вы умрете...», - так они говорили мне.
- Кто эти люди, которые на вас вышли?
- Они назвались только по именам Вадим, Иван, Виктория. Их руководителя, с которым я встречался, зовут Константин.
- Какие условия они вам поставили?
- Самое главное - чтобы никто об этом не знал. Официальная версия - я играю Мавроди в массовках. У меня есть аудиозаписи разговоров с этими людьми (имеется в редакции «МК» - прим. Авт.).
- Почему вы отказались в этом участвовать?
- Просто я в очередной раз убедился в человеческой подлости. Поэтому я опубликовал пост в соцсети, где на столе лежат денежные купюры, которые они мне дали за такую работу Они требовали, чтобы я убрал этот пост.
- Не логично было бы в вашей ситуации обратиться в полицию?
- Прямых доказательств мошенничества с их стороны у меня нет. Вдруг они правда хотели всего лишь создать компьютерную игру?
Разумеется, если продолжатели дела Мавроди существуют в действительности, то Фомина они выбрали не только из-за внешности. На своей страничке он постит довольно здравые рассуждения о ситуации на финансовых рынках, то есть какими-то минимальными познаниями в экономике Владимир обладает. Так что если в скором времени Сергей Пантелеймонович все же воскреснет, не торопитесь верить в загробную жизнь. Желающих занять место Остапа Бендера наших дней хоть пруд пруди.
Заметим, что у скончавшегося Сергея Мавроди оказалось просто море задолженностей, судя по данным, опубликованным на сайте ФССП. Однако исполнительное производство по ним было прекращено, так как у должника не имеется вообще никакого имущества, которое можно пустить с молотка. До самой смерти афериста в Хамовнический районном суд Москвы поступали иски в отношении него. Люди пытались вернуть свои деньги, но безрезультатно.