Я также разделяю мнение, что индекс ТОП10 да и вообще любой индекс, где будет 10 и более счетов будет иметь высокие риски. Потому что, как правило, когда такое большое количество счетов в индексе, то туда попадают два-три, которые всегда портят результативность индекса в целом. Также считаю, что индекс, в котором всего три счета как например PREMIUM также обладает малой защитой от распределения просадки одного из участников индекса.
Моё предложение следующее.
У нас в компании есть TОП10, есть Popular (за который, кстати, по факту проголосовало достаточно мало клиентов - около 90 человек от общего числа клиентов), есть PREMIUM, где только три счета, но нет в компании "золотой серединки" - динамического индекса "TОП5 по КИ" (по капиталу инвесторов). Почему нет? Ведь именно 5 счетов в индексе дают одновременно достаточную диверсификацию, при этом не снижая математическое ожидание прибыли (не распыляется прибыль на 10 счетов). А, учитывая то, что индекс ТОП5 по КИ будет формироваться методом "голосования" не просто галочками, а РЕАЛЬНЫМИ средствами и не голосами на форуме просто самых активных посетителей форума. Динамический индекс "ТОП5 по КИ" имеет все шансы быть всегда одновременно действительно одним из самых популярных, ведь, в случае просадки или другой причины по одному из счетов, автоматически отобразится на его КИ и такой счет перейдет на место №6 и ниже, а следовательно его место №5 займёт в ДИНАМИЧЕСКОМ индексе ТОП5 по КИ другой счет, который к тому времени и соберет этот самый КИ и войдёт в ТОП5 по КИ. По-моему, создание такого индекса ТОП5 по КИ смогло бы удовлетворить ожидания очень многих категорий клиентов как новичков, так и продвинутых инвесторов. Прошу рассмотреть моё предложение по созданию такого индекса, потому что в таком индексе ТОП5 по КИ будет учитываться именно доверие, выраженное конкретными вливаниями средств и аналитические инвест решения действительного большинства клиентов, а не только голосования 90 человек - самых активных участников форумов, которые голосуют кликами, а не своими деньгами и часто за такие (временно прибыльные - во время разгона) непродуманные счета как например victory (без первых просадок, без достаточной торговой статистики, без наработанного имени, например в том же ФТ и т.д.). Самые активные учасники форумов не всегда являются одновременно самыми успешными в качестве инвесторов. Чем закончилось добавление такого счета в индексы, мы все уже видели на прошлой неделе. В динамический индекс ТОП5 по КИ такие счета как victory и т.п. попадать не должны, ведь действительное большинство клиентов инвестируют в ТОП5 по КИ и там всегда достаточно продуманные и эффективные счета и, если кто допустит ошибку, то такой счет просто убывает из динамического индекса "ТОП5 по КИ" - условное название индекса: индекс "Top5CI" (СI = capital investors).