Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от domorT
Проблема всех защитников памм счетов альпари в том , что ни один из них не может предъявить портфель , который смог бы показать положительную динамику в течении полугода , естественно в реальном времени а не постфактум .
|
А альпам нужны защитники? Ну и как будет хотя бы год их сервису портфельному, то может быть и появятся тут защитники портфелей. Я как то больше на паммах специализируюсь, портфели пока рано.
Ну и вероятно тут будет мало пользователей от альп, так сложилось, что на этом форуме основная доля это пользователи от ФТ, ведь там все круто и трейдеры не чета альпаришным и бабла там больше, короче, всем в фт.
Ну и так, для размышления, по поводу альповских портфелей - Кутузовых там всяких, Веллингтонов и прочее... По моему скромному мнению, прежде чем куда либо отдать свое бабло, нужно просчитать риски и как минимум комфорт инвестирования в инструмент. После недолгого изучения этого инструмента (портфелей), на тот момент я для себя понял, что они пока не годятся как инструмент инвестирования по нескольким причинам:
1. Отсутствует корректный мониторинг изменения эквити портфеля.
2. Отсутствует возможность комфортного и быстрого изменения пропорций в портфеле.
3. Портфель не является 100% доверительным управлением - фиксировать прибыль/убыток должен сам инвестор.(В принципе как и сейчас).
Для меня этого было достаточно, чтобы понять, что риски инвестирования в портфель превышают разумные пределы и класть туда деньги не нада, будет бо бо. Поэтому было выбрано памм управление, ибо там уже все устаканилось более менее.
Ну а так, каждый сам , в меру своего опыта и знаний, пристраивает свои деньги. Кто то Сбер, кто то в Альпы, ктото в ммсис, ктото в недвижку, ктото в фт, ктото в милку, перечислять можно долго. Но чего не отнять, так это у каждого есть право самому выбрать как потратить/заработать свои кровно нажитые сольдо.