Re: Что такое HYIP?
Цитата:
Сообщение от bond777
вы меня не поняли...
или вы не из хайп-сообщества
добавлено через 1 минуту
ошибаетесь...
причём тут мелкие?? читайте внимательно..."кидалы в хайпах", а не кидалы, вообще в жизни глобально. тут тема про хайпы, именно. а не про жизнь, вообще.
а кидалы в хайпах могут быть и достаточно опытные крупные...которые могут всех развести на крупные деньги и никому почти не дать выйти в профит, проработав мало.
я не про школоту всякую...которая десятками появляется в хайпах периодически и что-то там пытаются мутить...это мусор, он проходящий и не стоит на них обращать внимание, особо.
|
В 1998 г. я был на 6-месячной стажировке в США, один из сотрудников фирмы, где мне пришлось обучаться показал мне StockGeneration, да, да тот самый виртуальный биржевой симулятор от Мавроди. Тогда в штатах был некий ажиатаж по этому поводу, я некоторое время поиграл с вступительным бонусом, потом "влошился". Это был мой первый on-line ХАЙП. С тех пор я активно участвую в этом безобразии. Это к вопросу о том участник ли я "красиво обозванного" ХАЙП сообщества.
Вся эволюция этой с позволения сказать "индустрии" происходила на моих глазах. Я видел с чего это все начиналось, как развивалось, и к чему пришло.
Так вот, в самом начале все действительно было по-честному, поскольку организаторы пирамид, а этих пирамид было много разновидностей, ясно давали понять участникам, что все это просто игры, игры на деньги. И недвусмысленно отмечали, что в этих играх будут выигравшие и проигравшие. Каждый игрок вкладывал свои деньги с полным осознанием этого факта.
Бурное развитие этих игр началось с появлением процессоров микроплатежей таких как e-gold, e-bullion, OSgold. Появились первые сайты специализирующиеся на рекламе и продвижении игр, такие как poolofgold.net, goldgames.com, ministryofgold и прочие, которые затем переродились в мониторинги.
И только потом появилась мода на легенды о том, что деньги игроков куда-то вкладывают, используют для торговли на FOREX и пр. И пошла волна крупных мошеннических схем, таких как ebiz ventures, OSopps, easybucks и проч., появился автосерфинг. Вот отсюда начался действительно "кидальный" бизнес, со всей сопутствующей инфраструктурой, в том виде в котором мы его сегодня имеем.
Итак почему "кидальный", несмотря на то, сколько кругов успел или не успел сделать тот или иной проект? Потому, что строители пирамид изначально вводят участников в заблуждение по поводу характера использования вкладываемых в проект средств. Понятно, что "опытные" игроки прекрасно понимают что к чему. Но всегда есть новички, которые искренне верят всему, что написано на сайте проекта, и в этом плане находятся в неравных условиях. А вы даже не подозреваете, сколько таких наивных за рубежом, в Нигерии, Колумбии, на Филлипинах, в Гваделупе (далее смотрите статистику alexa), где вкладываются целыми семьями, домами, церквями. У многих даже компов то нет, теряют последнее, влезают в долги, ссорятся, разводятся, кончают жизнь самоубийством. Именно они являются основными вкладчиками крупных международных ХАЙПов.
Да и исходя из общей логики принятой в ХАЙП сообществе, кто больший кидала? Тот кто запустил проект не дотянул до одного круга кинул 300 чел. из 300 и увел 10К зеленых, или тот кто продержал схему на плаву несколько кругов, работал 6 мес., сумел заручиться доверием, кинул 7000 чел из 10000 и увел 3 миллиона? Он молодец? Прикиньте картину в целом, выйдите за пределы этого форума.
На мой взгляд в этом деле нужно возвращаться к истокам. Игру нужно называть игрой. Тогда ни у организаторов, ни у игроков не будет повода к угрызениям совести, взаимным упрекам, крупным разборкам с привлечением властей.