Если все свои деньги на бирже потеряю — тогда на велик в конце мая придется просить у родителей 10 000, уверен что они не обнищают, если сыну такой подарок сделают. В конце-концов, у меня в сентябре будет день рождения, на который они мне все равно всегда стабильно 10 000 дарят, скажу им что пусть подарят мне на днюху эти 10 000 прямо сейчас, а в сентябре тогда уже не надо.
Были бы нормальными родителями — сами бы мне деньгами помогали, без всяких просьб. А они мне никогда не помогали сами. Были годы, мне трусы и носки купить не на что было, я в рваных ходил, они мне ни копейки никогда не дали и не сказали: «Что ты бомжуешь, сын? На, возьми пять тысяч хотя бы, сходи хоть одежды себе купи какой-нибудь, а то чего ты во рванье ходишь?»
Да пошли они… Родители из них — как из г пуля, всю жизнь это говорил. Всю жизнь старались изо всех сил, чтобы сделать из меня слабого и не приспособленного к жизни. Было мне лет 20, я им и за квартиру предлагал платить, и еду себе покупал сам и готовил — и всегда только сопротивление этому встречал с их стороны. Денег брать не хотели за квартиру, постоянно говорили чтобы еду не покупал и не готовил. Я в итоге и не стал.
А потом, спустя много лет, батя вдруг скулить начал: «Мне одному тяжело лямку тянуть, ты бы хоть помог финансово». Ээээ, неее… Шли б вы куда подальше… Вы свой Путь уже выбрали! И теперь пойдете им до конца. Я деньги и помощь в свое время предлагал? Предлагал. Вы от нее отказались? Отказались. Теперь не скулите и не просите
Скулежом делу не поможешь, пороть надо или не кормить. А денежки на велик конечно надо дать мише, что это за тунеядец и без велосипеда.