Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Цитата:
Сообщение от Da Gama
Ребята, вот вы тут очень искренне (я надеюсь) удивляетесь, за что же украинцы на этом форуме вас так, как бы это помягче сказать, не любят, что ли...
Вы действительно не понимаете, за что, или просто троллите нас?
Вспоминаете времена СССР, когда все республики жили дружно, за исключением отдельных инцидентов (Западная Украина, к примеру, но там-то понятно - эти земли никогда не были украинскими, присоединили их в 1940 насильно, как и Прибалтику - ясно, что и они не любили "русских"). И это было так, у меня в жизни не было предубеждений против какой-нибудь национальности ни в совковые времена, ни после развала Союза.
Дальше случился Крым (повторюсь) и практически единодушная поддержка необъявленной войны против Украины со стороны жителей России (в том числе, и ее элиты). Практически, потому что остались еще нормальные люди в России - почитайте высказывания Андрея Макаревича, моего кумира и изгоя в собственной стране (дать ссылочки? не надо? а я и не сомневался: он же агент америкосов, или, что еще хуже - бЕндеровцев).
Фактически вашим руководством был нанесен подлый удар в спину нашей стране в самом начале ее обновления. Понятное дело, что рядовые россияне здесь ни при чем. Но! Вы поддерживаете своего вождя, а значит, автоматически становитесь нашими врагами №1 - вовсе не американцы (европейцы, китайцы, etc.).
Мы уже неоднократно говорили - оставьте нас в покое, не поддерживайте сепаратистов, мы сами разберемся - куда там! Большой брат куда лучше знает, как нам жить. Он, в отличие от всего цивилизованного мира, считает, что к власти в Киеве пришли фашисты, они нелегитимны, и т.п. Неважно, что уже избран новый президент - он тоже нелегитимен.
Продолжать? Не вижу смысла. Вы останетесь при своих убеждениях, мы при своих.
Но не требуйте от нас "большой, но чистой любви", она должна быть взаимной, а не по принуждению.
Извините за многословность; это так, на будущее, чтобы не повторяться...
|
Поосторожнее с выражениями. Кто дал вам право говорить от имени всех украинцев?
Крым, нож в спину... да ну. Я думаю сейчас крымчане бога благодарят за вежливых людей, что спокойно у них, что не орудует сброд из правого сектора и наемников,что не прервано тысячи жизней сбродом из западной, который приезжают к нам и обстреливают все подряд, оккупирует целые города,парализуя нормальную жизнедеятельность. Да, не сладко,кончно в Крыму от того что Эдына наступила на горло,перекрыв своим бывшим гражданам воду,перенаправив русло канала на слив в море и сделала экономическую блокаду.
На счет оставьте в покое - это мы,жители восточной Украины говорим незаконным банд-формированиям нац гвардии и правосекам в черной форме без опознавательных знаков, которые оккупировали нас,мешая нормально жить,работать, угрожая жизни и здоровью, вот поэтому люди в отчании уже называют их и эту так называемую власть националистов фашистами и нацистами,потому что они закрывают глаза на преступления и используют террор против своего же народа.
По поводу любви. Россияне это наши братья и всегда ними будут,по крайней мере для жителей юго-Востока это так, лживая укропская русофобская пропаганда только вызывает ненависть у людей и обостряет конфликт, у многих из нас родственники остались за границей, чего уж скрывать,когда граница разделила фактически один народ.