Цитата:
Сообщение от gydvin
Просто упомянули Дмитрия Александровича и я решил немного прояснить кто это чем он занимается.
|
суть в том, что под него сейчас собирают деньги по схеме СкамВея.
Также зарегали компанию в UK, поделили пополам (половина создателю, половина буратинам) и обещают рост в 100 раз через пару-тройку лет...
это по факту контора должны вырасти в 200 раз от вложенных инвестиций за несколько лет... я думаю все понимают, что для любого не инновационного крупного бизнеса это не реально. И не надо сравнивать с фейсбуками и другими интернет-проектами, которые не требовали больших инвестиций на старте. Приводить в пример Apple, Microsoft и т.д. тоже не стоит, т.к. яблоко до середины нулевых не было каким-то гигантом, а мелкомягкие занимались софтом, а не производством чего-то физического (можно сравнить их с фейсбуком в этом плане).
СкамВей (если отбросить тот факт, что это лохотрон) и Дуюнов (у него хотя бы есть рабочие прототипы) - это попытки втиснуться в рынок, который уже насыщен конкурентами с огромными бюджетами и большим опытом. Выгорит ли такой стартап? С вероятностью в 90% нет. Ну, а вероятность того, что будет достигнут рост хотя бы в 100 раз за 5 лет - практически нулевая. Если в случае со СкамВеем все итак ясно, то в случае с Дуюновым - китайцы наладят производство по его технологии как только она их заинтересует, на какие-то там патенты и т.д. им будет глубоко фиолетово =) они вон авто целиком копируют под свои бренды, военную технику и т.д. - и на всех им пофиг.