Re: Forex Trend - fx-trend.com
Цитата:
Сообщение от adinc
Уважаемые трейдеры, у меня возник вопрос относительно инвестирования денег в ПАММ-счет этой компании. Я хотел открыть счет и отдать его под управление одного из управляющих, но при открытии счета увидел, что можно выбрать размер кредитного плеча. То есть получается управляющий может пользоваться при торговле не только моими собственными средствами, но и брать под них заемные средства? Соответственно возникает вопрос - кто будет оплачивать убытки, если трейдер уйдет в минус, воспользовавшись заемными средствами.
Приведу пример:
Предположим трейдер ушел в убыток, управляя моим счетом. У меня на счету лижет 1000$ с плечом 100. Трейдер открыл несколько позиций, но в результате проиграл 100.000$, т.е. максимальную сумму, которую возможно проиграть в данном плече. Из этих 100.000 девяносто девять принадлежать компании Forex Trend. Кто будет выплачивать убыток, возникший по итогам торговой операции трейдера? Я или-же он сам?
Иными словами, я рискую только своими вложениями, или же я рискую ещё и влететь на крупную сумму?
P.S. Я сам новичок в торговле, поэтому могу неправильно сформулировать вопрос, но надеюсь, что общий смысл понятен.
|
Не совсем так. Или даже совсем не так.
К примеру у трейдера есть 1000 своих и 1000 ваших. Трейдер в этом случае рискует общими 2000 (общий капитал). Плечо 1:100 дает ему возможность оперировать суммой 200000 в его торговой операции. Допустим трейдер открыл не вовремя операцию и валюта, которую он купил, начала дешеветь относительно той валюты против которой он открылся. Система постоянно, через курсы валют, автоматически рассчитывает на сколько подешевели эти 200000 относительно другой валюты. Как только это удешевление на объеме 200000 достигнет 2000 капитала - сделка автоматически закроется. Поэтому "влететь", как вы говорите - невозможно. "На счетчик" вас никто ставить не будет.
Но это описана крайняя ситуация. Трейдер, чтобы обезопасить себя от убытков, применяет несколько инструментов. Например выставляет нижнее граничное значение просадки курса валют, при котором сделка закроется с небольшим убытком и не будет дожидаться пока его закроют в ноль. Но вероятность потерять всю сумму - существует.
Цитата:
Сообщение от xag197911
adinc, Вы рискуете только своими. Кроме того благодаря сервису ПАММ2 Вы можете указать допустимый размер просадки. Например 30 %. То есть если из 1000 долларов трейдер слил 300 долларов, то он больше торговать Вашими средствами не будет.
|
Поэтому, действительно, можно положить свой капитал не на ПАММ, а на ПАММ 2. В нем указана граничный объем, который может потерять инвестор. В этом случае торговля автоматически закроется не в нуле, а на том уровне, где остатка капитала управляющего хватит, чтобы компенсировать убытки инвестора до оговоренного уровня.