Цитата:
Сообщение от Михмихмих
Дмитрий, так же хочу вас поблагодарить за ваш титанический труд и пользу для форумчан. Спасибо.
А так же есть вопрос.
Год назад пробовал запустить Инет-магазин, но столкнулся с проблемой ТРАФИКА. Товар выбран был популярный (Вордстат), цены конкурентноспособные, ассортимент... сам бы покупал ). Но добиться целевого трафика не смог. Покупки ссылок в Ротапосте нагнали немного клиентов с Гугл, а Яндекс понять так и не удалось , Аукционы типа МОЛОТОК.РУ так же не помог. Так как же получить минимальный трафик? Как его увеличивать? Поделитесь опытом
|
Боюсь сложно это без картинок одними словами. А конкретно по вашему случаю, не зная подробностей, могу сказать, что надо искать различные каналы сбыта и тестировать все, отбирая лучшее. А вы попробовали один вариант, он не пошел и все. Тем более был низкий трафик. Надо понять, это потому что ваше предложение не интересно посетителям или что-то не так когда человек уже перешел к вам. В общем статистика и еще раз статистика.
Я вот давно обещал, да все не выкладывал, видео где я рассказываю про ЯД и работу с ним, для начинающих. Делался года полтора назад, кое что я бы поменял или добавил, но сил переписывать уже нет
В любом случае это лучше, чем я смогу рассказать словами.
Я на народ залил, поэтому
качайте
Видео весит 187 мб (запаковано rar, без пароля)
Делал, как я говорил для инфопродукта, но заниматься так и не стал, поэтому на рекламу в углу не обращайте внимания, убрать уже не могу.
А пока кое что, что смогу словами сказать, не по технике, это в видео, что, где и как нажать и разные настройки. Я расскажу чего и как добиваться.
Говорить будем про ЯД, все точно также актуально и для Гугла Эдвордс, просто там еще больше возможностейи интерфейс другой.
У ЯД есть критерий эффективности объявления, это CTR (количество перешедших по вашей рекламе к количеству показов умноженное на 100%) не должен быть ниже 0.5% иначе его могут отключить от паказов в поисковой выдаче и будут показывать только на прощадках админов разных сайтов.
Впрочем вам тоже выгодно делать так чтобы конверсия была выше, тогда цена перехода будет ниже чем при низком CTR.
К тому же если количество ваших целевых запросов в месяц не велика (менее 10тыс. запросов в месяц по всем фразам) то при стандартной конверсии 0.5-1% ваш сайт посетит каждый 100-200 человек из тех кому покажут вашу рекламу, а при 10тыс. показах это 50-100 посетителей в месяц, конверсия посетителей в покупатели у обычных магазинов примерно такая же 0.5-2%, т.е. из перешедших на сайт купит один из 50-200 посетителей.
Таким образом, при 10 тыс. целевых запросов в месяц, вашими покупателями станут от 0 до 2-3 человек максимум. Грустно, не правда ли?
Но давайте немного улучшим эти соотношения и что же получится?
Например мы имеем те же 10тыс. запросов в месяц, но:
Конверсия просмотров к переходам = 6%
И конверсия посетителей в покупателей = 4%
И то и то получить можно, не учеличивая вложения, но приложив дополнительные усилия.
Для примера, сейчас посмотрел свою компанию, когда я уже освоился с ЯД, конверсия по некоторым объявлениям у меня по 15-24%, по компании в целом 9-10% (это просмотры к переходам), 2-4% перешедших в покупатели, тоже можно получить, методы уже посложнее, но ничего не возможного.
Что же получаем во втором случае:
Посетителей в месяц - 600 человек
Покупателей в месяц 24, если с заказа мы имеем 1000 руб, это уже зарплата и это при заказе в день и очень маленьком трафике.
Т.е. Можно втиснуться в очень узкую нишу, где мало запросов, туда большие не полезут, для них там рынка нет, а вот частники могут.
Поэтому рекомендации для начинающих.
Пока вы не владеете ЯД, Адвордс и пр контекстом пока конверсия по вашим компаниям не более 5% (просмотры к переходам) я бы советовал рекламировать те товары, по которым удалось собрать хотябы 20-30тыс. запросов в месяц в сумме. Иначе у вас затянется тестирование и будет мало продаж.
Освоившись, можно щупать ниши где запросов 5-10-15тыс. Можно брать одну нишу, а потом прибавлять к ней еще такую же узкую.
Еще один момент, если контекст для старта идеален, то это не значит, что это панацея, если проект попер, рекомендую иметь минимум 2-3 рекламных канала, при этом каждый в отдельности должен быть прибыльным. Это и SEO, Сарафанка, Постовые, Форумы, Можно тестировать Социалки, Банеры, Рассылки (не путать со спамом), газеты и журналы, и растяжки, и пр. ищите, тестируйте.
Причины похожи с теми, что я приводил по поводу поставщиков. Нет ничего работающего вечно или стабильно, поэтому имея несколько каналов сбыта, вы больше застрахованы от разных перепетий судьбы.
Каждый рекламный канал тестируйте отдельно, постоянно мониторьте его эффективность, собирайте статистику.
Еще, уже говорил, вроде, но повторюсь. У вас есть искушение, набрать фраз как можно больше, вроде и переходов больше будет. Если трафик не целевой, а заманить не своих клиентов каким то слоганом вполне реально, но от этого человек не станет вашим клиентом. Есть системы убеждения, эту работу может выполнят "страница преземления", но думается мне, это уже не для старта, поэтому:
-Привлекая не целевых посетителей, вы будете платить за его переход, но он не будет у вас покупать. А если еще набрав фраз вы не сможете заинтересовать своими объявлениями людей, то у вас упадет CTR и цена клика начнет расти и вместо 1-10центов за переход, вы можете начать платить по 20-50. Думаю понятно выразился.
Пока все, поглядите видео, и уже по практике поговорим или отвечу на возникшие вопросы.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tsm
интернет магазинов очень много особено на кпродажу комп. и моб. тефонов. смысла в них невижу.более мение живут мало магазинов . в основном на это уходят года чтоб пошел большой поток покупатлей. самое лучшее по моему опыту местные справочники и форумы. остальное очень редко используется. может я неправ но факт есть факт. с форумов если будеш грузить то 1 и выше в день продажи но справочники дают 3-5 продаж в неделю. хотя все зависит от товара. интернет не базар что поставил хлебную будку или сигареты и пошло. тут подругому вначале тебя должны найти или ты должен клиента найти и загрузить что ты лучший и дешевый плюс гарантии и все прочее.короче в начале затраты должны быть копеечные или вообще небыть . и товар заказали быстро сам купил у оптовика и завез. и нет гарантии что вернут назад он не подойдет. что через 2-3 дня вернут товар. насчет расчета в основном реал очень редко каточки приватбанка или райфайзен(украина) за вебмоней неразу непокупали(хотя на буксе и магазине электроных товаров 100% продаж только с них)короче много подводных камней но дело стоющее и результат только через 2-3 года. когда вас знает любая собака и куча довольных клиентов. извените что влез в вашу тему.
|
Если у вас есть практический опыт, то эта тема как раз для тех кто множет поделиться опытом с новичками. А так же для тех, кто интересуется ИМ и у кого есть сомнения и вопросы.
Я где-то уже писал, что все зависит от целей, если вы хотите большой магазин, персонал, штат курьеров и прочие атрибуты бизнеса, то на это может уйти и 2 и 3 и 5 лет, а если вас устраивает минимум, то окупаемость будет уже через несколько месяцев. Правда и миллионов не заработать - порваться можно без команды