Re: хайпы и налоги при выводе профита
Цитата:
Сообщение от Kanisares
Веселая история ) Молодец, мужик, так классно подставил всех, а сам вышел сухим из воды... ) Только все же кажется, что его не стали бы выгонять из милиции... *задумчиво так сказала*...
по сабжу: 13% налог следует всегда платить, если, конечно, дело не касается частных переводов. Но насколько мне известно, меняют деньги через обменники, не подписывая никакие документы, чем становится практически невозможным доказать, что деньги меняли именно вы.
*всю тему не читала, простите если повторяю чьи-то слова*.
|
Вопрос - 13% ВСЕГДА платить - это про какое всегда и какие именно доходы?
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Кипарис
Интересовался этим вопросом через знакомых в налоговой. Про хайпы им не сказал, а просто спросил, как оформить налог, если получаю деньги на электронный кошелёк и вывожу их на счёт в банке. Через пару дней ответ был следующий:
1 - с любого регулярного дополнительного дохода надо заплатить налог, хоть с 1 кг рублей в месяц.
2 - либо человек просто заявляет о доходе сам как физ. лицо и платит 13% подоходного, либо оформляет ИП, заводит предпринимательский счёт, налогообложение по упрощёнке (кстати, в этом случае нет необходимости предоставлять бухучёт), и на этот счёт переводит деньги с электронного кошелька. В этом случае налог - 6% с оборота.
Вот тогда всё по закону.
Если платить налоги неохота, то есть некоторые соображения.
Можно снимать деньги прямо с кошелька в дилерских центрах, без банка вообще, столько, сколько позволит этот центр. Если вы тратите эти деньги на жизнь - одежду, еду, развлечения, рестораны и т.п. - всё ок. А вот как только купите что-то дороже 600к рублей (тачка, квартира, дорогие курорты и страховки), то можете ждать "гостей" с корочками, так как это официальная крупная покупка.
Вот такие пироги...
|
Налогообложение по упрощенке - это еще не все. Есть перечень деятельности, который попадает под упрощенку - этот не попадает. Это первое. Второе - 6% - Вас проконсультировали неверно. Так как в упрощенке есть два варианта уплаты - первый 6% это когда доходы минус расходы и с оставшегося тогда 6%, но нужно в этом случае документальное подтверждение всех доходов и расходов. И - тут то самое интересное - не все расходы можно признать таковыми, для упрощенки существует так же свой перечень. А второй вариант - это со всего оборота 15%, что является нелогичным, так как физ.лицо платит 13% НДФЛ
добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Suzerain
bond777, если не ошибаюсь, где-то в этой теме (может и нет) упоминалось определение "дохода". и я помню в нём слово "регулярные" так что если вам будут перечислять долг, например, 5 месяцев подряд крупными суммами в одно и то же число, то кто знает, как его расценят.
|
ДОХОД - это не только регулярные поступления, это и разовые и даже беспроцентные займы и ссуды. И - даже крупные подарки по трактовке налогового кодекса считаются доходом и много еще чего можно притянуть к понятию доход. И даже материальная помощь , оказанная на предприятии в связи с каким либо несчастием - тоже доход, если она превышает 4 тыс.руб.
добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Suzerain
ну может и так.
нам срочно нужен человек на форуме, выводящий крупные суммы на карточку. отзовитесь!!
может хоть тогда узнаем, как дело обстоит на практике
|
Вывожу без проблем
НО, именно на пластиковую карточку. А не на текущий счет в банке. Карточка правда эмитирована не в банке РФ, то есть выдана. Потом ножками к банкомату
Так же вывожу иногда на карточку, которая является зарплатной - это другая история нежели открытая самим физлицом. Опять таки, для каждого человека и ситуации своя история. и свое решение. И своя история для разных сумм
добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Criminal
первый раз такое слышу
сколько сам делал покупок на данные суммы, сколько знакомых квартир и машин напокупало, ни разу никто не приходил, вопросы нигде не задавали
даже покупка машины за миллион р. при официальной з/п 7000 р подозрений не вызывала
если даже придут, ответ выше - накопил под подушкой
к тому же в Росси действует презумпция невиновности - государство должно доказать, что ты украл, а не то, что тебе надо оправдываться
|
История про 600К почему то прочно укоренилась в мозгу нашего народонаселения
- но она из другой оперы. А история про то, что придут неверна - это тянется с того времени, когда крупные покупки нужно было декларировать. Сейчас этот закон отменили, он действует только для госслужащих, занимающих определенные госпосты.
А презумпция невиновности - это не в РФ действует - это одно из основополагающих понятий из конституции ООН о правах человека и основ юриспруденции.Вот так то
добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от omg
schetovod, подскажите пожалуйста, откуда вы знаете, что физ. лицо может без привлечения внимания к себе переводить за один раз не более 5000? это рублей, я правильно понял? можно ссылку на документ?
добавлено через 3 минуты
schetovod, как понимать ваши слова, что все могут гулять лесом? т. е. можно выводить на банковский счёт и не думать о налогах?
|
Физлицо имеет право без объяснения и предъявления документов (декларирования доходов) в сутки переводить не более 5K - это у.е. А вы попробуйте хотя бы Вестерном отправить без документов более 5К или хотя бы на сайте у них посмотрите. Ссылку на законы я могу Вам кинуть и не только ссылку, но и трактат написать на сию тему - НО, это называется уже работой и соответственно имеет свою цену. Будет желание -обращайтесь в личку
Откуда знаю - потому как и в реале оказываю консультацию на тему построения бизнеса,финансов, налогов и способов вывода-ввода-ухода и т.п., за что и ем хлеб не только с маслом
Почему лесом - так там я и постаралась описать почему, потому, что законы наши ооооооочень двояки для тех, кто их понимает и умеет этим пользоваться
Еще раз про налоги - налогообложение это ключевое место любого государства и системы, поэтому никто никогда не даст чиновникам на местах выдумывать что-то свое. Налоги и законы по этим вопросам попадают под ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, поэтому они одинаковы по всей стране. Могут только отличаться определенные градации, по которым они платятся. Например, пенсионный - есть два типа, федеральный(страховой) и накопительный. Но, накопительный только у тех людей, кто младше 66 г.р.
Срок давности по большинству налогов 3 года, Но если будет доказано, что сокрытие было преступным и умышленным, срок могут и пересмотреть - но это в основном справедливо для юридических лиц. Хотя....Ходорковскому вот инкриминировали и 8 летние давности помнится.
Но, я думаю - это не про нас тут всех!
)))