Цитата:
Сообщение от Prezident
Чем отличается принцип работы на ECN/STP FXOpen от настоящего?
Не забываем, что на форекс в основном маржинальная торговля. Не путайте с биржей.
При торговле лимитниками и не только, ваша залоговая маржа участвует, по-этому, это уже не эмулятор. Больше, чем у вас есть денег(с учтом плеча), маржи,вы отложек не выставите.
|
Ну и на биржах (рынках) тоже люди торгуют беря маржу. Ну и что вы этим хотели сказать ?
Цитата:
Сообщение от Prezident
Ваши сделки видны в стакане и влияют на спред.
|
Prezident, когда сделки клиентов у форекс дилера видны в стакане цен и влияют на спред это называется
внутренний клиринг - "кухня".
Понимаете ?
Ну вот же я вам показывал очень хороший пример где Rann в своём интересном видео показал типичное исполнение по внутреннему клирингу - "кухню" у форекс дилера, где ордера клиентов матчатся друг с другом.
https://mmgp.ru/showthread.php?t=221...8#post14704743
Ну я просто не могу вас понять Prezident, ну зачем вы продолжаете
сами же говорить что у FxOpen ордера клиентов матчатся друг с другом и влияют на спред. Ну понимаете вы этим показываете что FxOpen обрабатывает сделки клиентов по внутреннему клирингу (кухня).
Prezident, ну вот если вы сами не разбираетесь, ну не нужно стесняться, ну попросите у руководства FxOpen чтобы вам дали правильную методичку. Ну если конечно у FxОpen есть какое нибудь руководство а не сидят какие нибудь люди ну которые так же как и вы рынок от кухни отличить не можете.
добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от givin
на форекс ECN как я понимаю не существует, есть только NDD оно же STP))) по сути таже самая канитель, сквозная обработка ордера на LP, либо NDD без участия дилинга, все тоже самое.
|
Ну в принципе да.
Ну только есть ритейл форекс это что предоставляют форекс
дилеры (как например FxOpen), ну через агрегатор индикатива по NDD, ну правильно вы сказали тоже STP.
Ну и есть рынок Форекс, ну тот что предоставляют форекс
брокеры через межбанковский терминал. Ну там клиенты должны иметь на торговых счетах минимум 6 млн.$ потому что минимальный контракт на рынке Форекс начинается от 5-6 млн.$.
Ну и ещё каждый из этих клиентов должен ежемесячно платить за пользование межбанковским ECN терминалом по 6000$.
Цитата:
Сообщение от givin
А ECN придумали сверх наглые брокеры которым не привыкать лгать всем направо налево, даже работа LP вроде как не является ECN, это тоже всего лишь звено общей сети до гос банка который является эмитентом той или иной валюты.
|
Ну просто лгут про ECN ради маркетинга, ну привлекают этим клиентов.
Цитата:
Сообщение от givin
Ps в понятие есн я вкладываю возможность торговать трейдерам друг с другом внутри торгового стакана, те у одного трейдера купил, потом другому продал))) итд и то это эмулятор реальности который ни на что не влияет, а настоящий ECN только среди гос банков первого уровня(ЦБ).
|
Ну по принципу ECN работают все рынки, кроме ритейл форекса. Ну у ритейл дилеров проходит как вы правильно сказали сквозная обработка индикатива по NDD (ну тот же STP), ну эти котировки клиенты изменить уже не могут. Ну ту трансляцию графика что им дают в метатрейдер по тому они и торгуют.
Ну а вот например на рынках вы уже сами можете изменить цену, ну покупая или продавая объёмы смотря в стакан цен, ну в котором представлены объёмы всех клиентов участвовавших в торговле на этом рынка на таком то инструменте (ну там валюта и другие).
Ну если конечно денег хватит на сдвиг цены, ну как например как у крупных фондов или инвесторов.