Re: Жилищный кооператив Best Way - отличная альтернатива ипотеке
Цитата:
Сообщение от Vopalaxim
Почему ЖК находится в "сведениях о
государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей,
крестьянских (фермерских) хозяйств" ?
|
Вы вообще документы о регистрации данной компании (т.е. кооператива) изучали?
Забавные вещи выясняются.
Чтобы не повторяться, почитайте эту страницу хотя бы.
https://mbell.info/forum/viewtopic.ph...=2632&start=30
Заходим в
https://egrul.nalog.ru/
Смотрим подробности по основной деятельности - ОКВЭД 70.32
Цитата:
70.32. Управление недвижимым имуществом
Эта группировка включает:
- деятельность по обслуживанию зданий и сооружений (включая предоставление услуг и организацию процесса обслуживания), относящуюся к:
- эксплуатации оборудования
- очистке, содержанию и уходу за помещениями внутри зданий
- проверке и регулированию тепловых, вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха
- проведению мелких ремонтных работ
|
дополнительная деятельность:
Цитата:
ОКВЭД 70.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда
Код ОКВЭД: 70.32.2
Раздел: Раздел K Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
Эта группировка включает также:
— деятельность по надзору за состоянием и эксплуатацией нежилого фонда и земельных участков
— деятельность учреждений по сбору арендной платы за эксплуатацию нежилого фонда
— деятельность учреждений по сбору арендной платы за землю
|
А где тут сбор паевых взносов и все прочее? Инвестиции, строительство и вообще хоть что-нибудь о купле-продаже недвижимости?
Помимо этого.
Я лично так и не нашла, где реально указано, что этот ЖК имеет право использовать материнский капитал.
Мне так и неясно до сих пор, сколько же пайщиков получили квартиры с начала деятельности ЖК БестВей? Все те же ДЕСЯТЬ, о которых шла речь ранее? Или очередь все же движется? И как быстро?
Публикует ли ЖК отчет о поступивших и использованных средствах, о количестве пайщиков и т.д.?
Собственно говоря, и отчитываться об этом они никак не могут. По какой статье доходов-расходов бухгалтерия все это проводить должна? Оно же не входит даже в дополнительные виды деятельности ЖК БестВей!
Цитата:
Сообщение от Ундина
Я смотрю наши владельцы "Гаражно-строительного кооператива Фауна" не спешат с ответами на животрепещущие вопросы пайщиков?