Re: Блогун - ваше мнение?
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Точно такая же ситуация, от этого даже и обидно немного, что площадки забанили, как будто я какой-то злой накрутчик и спамер.
|
Вот и мне обидно. Я с ними сотрудничал лет 6-7 наверное. Свои площадки не раскручивал посредством сервисов или еще как-то запрещенным способом.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
По сути этот SMA довольно таки относительный показатель, даже если он высок, то это еще не говорит о качестве площадки, ведь накрутку никто не отменял.
|
Вот именно. Введя вот этот показатель, и забанив площадки десятков, а то и сотен пользователей, они тем самым подстегивают остальных к накрутке.
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Считаю, что индексация поисковиками гораздо важнее мнимых лайков и комментариев ботов.
|
Я того же мнения! А накрутить можно довольно быстро и просто. Неужели администрация Блогуна этого не понимает?!
Цитата:
Сообщение от Aliaksandre
Если будет большой отток исполнителей, то возможно и уберут этот показатель или пересмотрят формулу его расчета, т.к. при таком раскладе сервис точно загнется.
|
Большой отток пользователей (блогеров) в данной ситуации просто неизбежен - тут всего лишь вопрос времени. Лично у меня уже пропало желание сотрудничать на такой основе с Блогуном (и это после 6-7 лет нормальной работы на проекте)...
Я уверен, что данный показатель необходимо отменять или как-то кардинально модернизировать. Если этого не случится, то Блогун реально рискует остаться без исполнителей (блогеров), а значит потом и без рекламодателей.