Re: Рейтинг брокеров
Доброго времени суток, друзья !
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
Где все это описано? А как в реальности происходило. Например, не так давно были слиты счета Mercurius на достаточно крупные суммы - как погашался долг управляющего по убыткам инвесторов? И погашался ли он?
|
AlexSilver, к сожалению я попал именно под этот слив. Мне на счёт после закрытия счёта Меркуриуса вернулось около 10 % от депозита (после останова торговли оставшиеся средства распределяются между теми кто остался). Капитал управляющего при этом был отрицателен, и Меркуриус ушел на другую площадку. В обычных ПАММ-счётах ФТ, как писал
unpavel, при ситуации когда капитал управляющего становится минусовым, у управляющего есть
возможность не внося деньги на счёт, компенсировать убытки инвесторов своей прибыльной торговлей. До того момента пока убытки не компенсированы, управляющий не будет получать прибыль от своей успешной торговли. Если он не хочет больше торговать на счету, это его право, он может бросить счёт, и просто открыть новый ПАММ. В обычном ПАММе у управляющего есть возможность, но
не обязанность по компенсации убытков инвесторов. Правда, этой возможностью воспользовался вроде пока только skalper (9970). Меркуриус ушёл, бросив счёт, а потрошитель внёс деньги и продолжил торговлю дальше.
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
PS И еще вопрос - где можно почитать регламент ПАММ-счетов?
|
1. Зарегистрировавшись на сайте ФТ, в персональном кабинете, Вам будут доступны документы в разделе мой профиль > договора в т.ч. и регламент ПАММ-счетов.
2. На сайте: Условия торговли >
Документы >
Регламент предоставления услуги ПАММ-счет (файл в формате *.pdf)
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
Сколько счетов в системе имеют ненулевую ответственность?
|
С гарантией возврата от 20 % до 100 % депозита
7 (семь) шт. - ПАММ 2.0
С полной ответственностью инвестора:
76 шт.