Re: От какой суммы есть смысл вкладываться в ПАММы?
Начал заниматься инвестированием в ПАММы с начала 2013. И на данном этапе вот что хочу сказать: я несказанно рад, что на тот момент у меня не было никаких, больших, свободных средств для инвестирования сюда! Я веду к тому, что получив опыт за первые пол года, иногда с содроганием вспоминаю мои первые алгоритмы отбора управляющих. Это несомненно могло привести к дефолту... но видимо финансовые боги были ко мне тогда благодушны.)) Я сохранил капитал и теперь постепенно его приумножаю, использую регулярные доливки. Для этого использую уже выработанную умеренную стратегию, которую сейчас считаю адекватной. Но знаете что самое интересное?! Мне кажется, еще через полгода, я и эту нынешнюю стратегию, возможно, буду считать безумной, с ужасом оглядываясь назад.)) Из всего этого для себя был сделан вывод, который может будет и еще кому-то полезен: Инвестируйте постепенно, увеличивая депо (используя реинвест и доливки), прямо пропорционально растущему опыту и знаниям в данном вопросе. Не спешите! Не заблуждайтесь, что знаете все, может завтра вы узнаете еще что-то! Ведь, как известно, инвестиции это дело требующее времени, терпения и дисциплины. А результат обязательно появятся и когда он появится, иногда даже поражаешься, как быстро деньги могут делать еще деньги!