Цитата:
Сообщение от Webinary24
Может Вы не поверите, но я довольно неплохо знаю историю, теорию и возможности мартингейла.
|
Почему же не поверю? Поверю, не вижу смысла не верить, да и не вижу в данном случае смысла обмана с вашей стороны
Цитата:
Сообщение от Webinary24
В том числе и статистические принципы, лежащие в его основе. То что Вы приводите, скорее похоже на корреляционные модели с использованием Мартингейла для манименеджмента. Возможно это очень эффективно, но целесообразно только при условии, что матожидание каждой последующей сделки увеличивается. (мы это узнаем только в конце эксперимента )
|
Вы уловили суть
Есть еще некоторые очень важные моменты и нюансы в моей стратегии, которые я не раскрываю, из-за этого не могу полноценно и более точечно общаться на тему по своей стратегии, может быть когда нибудь в будущем открою полный алгоритм и методики разработки системы, но не в этом году, а может это будет и вовсе не актуально в будущем, в общем продолжаю тестить задуманное
Цитата:
Сообщение от Webinary24
P.S. Насколько я знаю, на форексе обычно применяют принцип усреднения, а не мартингейл. Хотя это уже вопрос формулировок.
|
Да, эта так сказать "разновидность" мартингейла на классическом форексе популярна, особенно у новичков и некоторых управляющих ПАММов. Но и не менее популярен обычный способ использования мартингейла, когда открывается сделка в которой по количеству пунктов выставляется стоп лосс = тейк профит, и каждая последующая сделка открывается с увеличенным объемом, если предыдущая убыточна. Есть и другие способы на форе использовать метод мартингейл, но думаю эту тему не стоит развивать