Цитата:
Сообщение от alitstroi
А можно узнать,что означает фраза Наши эксперты считают, что ваш проект не может быть выставлен на бирже в данный момент. Вы можете повторно подать заявку на листинг на следующем этапе развития вашего проекта. когда проект уже успешно существует 4 месяца,два последних в плюсе,есть зарегистрированное ООО, реально действующий офис,ежедневно не менее 10 проплат от физлиц через робокассу,90 юридически оформленных договоров с агентствами на минимум годовое обслуживание с гарантийными обязательствами,все поступления подтверждаются движениями по счёту. только эти договора,не считая поступления от физлиц гарантируют полное финансовое обеспечение запрашиваемых выпускаемых долей,для развития сервиса в других городах России. Проект уже работает и всё отлажено до автоматизма, какой может быть следующий этап развития? Если только через год с этих сумм запустим самостоятельно следующий город,но смысл тогда в вашей бирже? разве она не предназначена как раз поддерживать на старте,чтобы проекты быстрее раскручивались? Просто из списка каталогов проектов,которые привлекают в разы большие запрашиваемой нами суммы больше половины вообще вызывают сомнения в правильности оценки сумм этих проектов и их благонадёжности. Просто начинает складываться мнение,что под видом биржи создан просто хайп,где под видом инвестирования в чужие проекты привлекаются инвестиции
|
Здравствуйте.
В том тексте, что вы указали в вашем сообщении, все написано. Вам предложили подать заявку чуть позднее. Я не берусь утверждать, так как не являюсь экспертом, но возможно хотели просто пока понаблюдать за развитием вашего ресурса и уже после подачи вами следующей заявки, рассмотреть ваш проект уже под другим углом. Обычно повторные заявки подаются через 2 месяца после получения отказа.
Точную причину отказа, я к сожалению назвать вам не могу. В соглашении с эмитентами у нас прописано, что компания может отказать в листинге без объяснения причин.
Это обусловлено несколькими причинами.
Приведу вам самый простой пример. Если наши эксперты заметили какие то нарушения или уличили админа в каком либо обмане или еще что то, и сообщили ему о том, где он, грубо говоря, прокололся.
То в последствии, злоумышленник учтет эту ошибку и вероятность обойти защиту у него повышается.....
Я конечно же не имел ввиду, что именно по вашему проекту есть какие то нарушения, я лишь привел один из примеров, почему эксперты не указывают конкретных причин отказа.
Еще хочу добавить, что есть у нас идея сделать нечто наподобие народного рейтинга.
В который будут добавляться все проекты которым отказали эксперты, или вообще все проекты перед тем как попасть на рассмотрение к экспертам первоначально на месяц будут попадать в этот рейтинг, и клиенты нашей компании будут голосовать за этот проект.
Таким образом перед листингом будет понятен инвесторский спрос на этот проект.
И это будет еще одним дополнительным критерием оценки проектов для экспертов.
Но если у вас складывается негативное впечатление, давайте поступим следующим образом. Откройте в нашем разделе тему, в которой опишите свой проект и дайте на него ссылку. Защитите свой проект перед инвесторами. Если ваш проект вызовет здоровый инвестиционный интерес у наших клиентов, которые общаются на этом форуме, мы тут же вернем ваш проект на листинг и проведем его по всем правилам.
По моему это обоюдовыгодное решение. Если согласны, открывайте тему и представляйте свой проект. А мы понаблюдаем за реакцией инвесторов.
добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от nana888
Для добавления проекта нужно обладать официальным оформлением, юр.лицом или формой предпринимательства?
|
Желательно, но не обязательно. Может выставить на листинг свой проект и физ.лицо.
Цитата:
Сообщение от nana888
Что будет, если компания обанкротится? Застрахованы от этого как-то инвесторы? Средства инвесторов полностью выдаются владельцам проектов?
|
Средства инвесторов естественно полностью отдаются владельцам проектов, за исключением комиссии биржи, которая составляет 5% от выводимых средств.
Ответ на первую часть вашего вопроса, вы можете прочесть тут
https://mmgp.ru/showthread.php?t=3009...39#post9038042
Цитата:
Сообщение от nana888
Компании могут отказаться от продолжения листинга без возврата средств партнеров? Или с возвратом?
|
Компания может отказаться от дальнейшего привлечения средств на бирже. Но в таком случае у компании только 2 пути:
1.Расплатиться по всем своим обязательствам и полностью уйти с биржи.
2.Прекратить привлечение средств, при этом оставаясь на бирже и выплачивая дивиденды по уже привлеченным средствам.