Re: Куда стоит инвестировать деньги и стоит ли вообще этим заниматься?
Цитата:
Сообщение от investsimply
- к сожалению таких фактов не знаю! А если Вы об отмене золотого стандарта, так к нему никто и не собирается привязывать свои валюты в дальнейшем!
|
Гугл вам в помощь. Обратите особое внимание на такую организацию, как Gold Anti-Trust Action (GATA). Ознакомьтесь чем она занимается. Если Вам повезет, Вы найдете предостаточно доказательств саботажа со стороны банковских воротил. Также прямо сейчас вбейте в строку поиска фразу: "швейцария вновь привяжет валюту к золоту" - это так, к красному словечку.
Цитата:
- а кто сказал что доллар эталон? Вот правильно 26 лет вы бы теряли на курсовой стоимости, а если прибавить инфляцию так те кто купил в 80 наверное должны ждать еще лет 30, чтоб выйти в 0, как говориться!
|
Это Вам скажет любой экономист. Доллар до 71 года, как раз и являлся эталоном.
А чтобы я потерял, допустим, приобретя в 80-м году золота на сумму 100 долл.? Я же выше приводил график, Вы его не изучили? У меня бы сегодня лежал слиток золота стоимостью 171$. И это не предел, я бы не стал его менять на бумагу даже сегодня. Поэтому я и говорю, что это способ сбережения своих средств в долгосрочной перспективе.
Инфляция распространяется только на бумажные деньги, на золото она не распространяется, зачем ее сюда приписывать?
Если хотите подискутировать на тему инфляции, пожалуйста, создайте для этого специальную ветку и мы с Вами подробненько обсудим и этот вопрос.
Цитата:
- серьезно? А не знаете почему тогда многие крупные инвесторы если и имеют в портфели металлы то в совсем небольшом кол-ве, и судя по всему лишь для того чтобы времнно свободные средства уберечь от инфляции.
|
Назовите хотя бы одного крупного инвестора, с которым Вы лично знакомы и что у него в портфеле менее 30-40% инвестиций в драгоценные металлы!
Я лично таких не знаю.
Цитата:
Стоимость золота это себестоимость этого металла, или в лучшем случае стоимость для производства. А так удорожание этого актива не будет более чем уровень инфляции
|
Вы совершенно правы, цена на золото - это цена себестоимости его производства, плюс растущий спрос (как и на любой другой товар) в связи с инфляцией мировых валют.
Цитата:
Вы же не будете спорить, что золото НЕ генерирует денежный поток, в отличии от активов в виде компаний (при покупке акций)?! Значит и удорожание данного аткива носит лишь спекулятивный характер - и как только все устоканеться, будет падение стоимости до озвученных ранее уровней...
|
Здесь не совсем понятен вопрос, но если я правильно понял контекст, то выскажу личное мнение: Бумажные деньги - это игра, основанная на политике. Политика - это игра, где сталкиваются интересы. Золото - это металл.
Цитата:
И еще, даже интересно, как Вы представляете себе "(золото, нефть, газ и т.д.) - был, есть и будет инвестиционным инструментом сбережения средств в долгосрочной перспективе." - хотя бы кратко?
|
Кратко, так кратко. Кто самый богатый? Самый богатый тот, кто сидит на нефти, газе , золоте и т.д. Или наши Олигархи, стали Олигархами играя на форексе? Или арабские шейхи беднее, чем пресловутый Сорос. Корпорации, биржи и тому подобное - это игроки, которые играют умами людей, скрывая значимость ресурсов, за пеленой зеленых бумажек. США - это пиявка, которая присасывается ко всем кто имеет ресурс. Политики покупаются, опять же за бумагу, стоимость которой равна себестоимости производства. А кто от всего этого страдает, правильно люди.
Во времена развала СССР, когда происходила дележка, все переходило в частную собственность за копейки. Вы что думаете кто-то трубил, что, мол, люди вкладывайте свои сбережения в ресурсы? Никто, об этом знали только избранные. А что произошло? Кто знал, тот вложил, а кто не знал - потерял все.