Re: В каком российском банке вы храните деньги? (под проценты)
Цитата:
Сообщение от K0tya
Банк не получает 150% годовых с привлеченных средств, цифры гораздо скромнее - это я Вам как банковский работник говорю. В целом Ваше отношение к банковским вкладам понятно. С одной стороны я Вас понимаю, что 10% в год - совсем мало, но с другой стороны - банковские депозиты - всего лишь одно из направлений диверсификации инвестиций.
Вклад в свое дело отнюдь не сулит рентабельность в 150 и более %. Лично знакома с несколькими предпринимателями, которые "приумножили" свой капитал на -1.00 после нескольких лет довольно успешной работы.
Так что правило "Не держать все яйца в одной корзине" работает и по сей день. В связи с этим банковский депозит как вариант для инвестиции части капитала отсекать не стоит.
|
Банк, за "вклады" порой и более 150% получает. Банку достаточно вложить эти деньги в любой объект. Ведь он в любой момент может повысить ПС до 12%, например, и привлекать еще бОльшие деньги. И за счет оборота (Вклады ---> Кредиты и Вклады ----> Инвестиции) крутить Ваши деньги долгое время. В конечном итоге банк (чаще всего, при правильном менеджменте) удваивает Ваши деньги за год (срок вклада) и отстегивает Вам всего лишь 10%, которые, я уверен, даже инфляцию не покроют.
Ну Вы, как банкир, понимаете, что деньги которые лежат в банке, тупо обесцениваются.