Цитата:
Сообщение от darow
что бы ослабить ситуацию на мой взгляд... так что ничего лично и без обид.
|
сами поймите, это не так то просто оперировать такими суммами, ведь чем больше сумма, тем больше ответственность перед инвесторами, среди которых есть и знакомые люди, а не безликие инвесторы под №..... Но и за средства безликих инвесторов также приходится сильно переживать, я же прекрасно понимаю, что деньги они порой одинаковую ценность имеют, как для одного человека 1000 долларов, а для другого 100 тыс. А бывает одинаковая сумма имеет различную ценность даже при общем одинаковом благосостоянии инвесторов. Для одного 10000 это все его средства, которыми он располагает в инвестировании и он хочет при помощи них приподняться и по неопытности заводит в один инструмент, у другого те же 10К, но в то же время еще есть суммы в других инструментах и он хоть и переживает, но уже немного меньше. Так что все как говорится в нашей жизни относительно. Я понимаю их состояние в данный момент, когда у них тают их инвестиционные счета, и сейчас разговоры с ними будут только портить нервы, когда счет выйдет из просадки и вновь начнет давать прибыль эти же люди начнут петь диферамбы и носить на руках, а не хаять управляющего и систему Каспарова. Главное это то, что я не пытаюсь отыгрываться, я не завышаю риск, наоборот Каспаров уменьшил его, а по тем сделкам, что были открыты до уменьшения риска лоты приемлемы для нынешнего состояния депо. Поэтому хоть и ситуация на рынке неординарная, которая бывает не так то и часто, но главное не суетиться и соблюдать намеченный план, не делать необдуманных шагов и не завышать лоты, не гнаться за сверхдоходом и не спешить, а то можно успеть, как Абраменко Евгений (ft24) ну и некоторые наши другие управляющие, которым так хочется заработать, что они завышают лот многократно.