Re: Зачем брать кредит в интернте, если в банке дешевле?
Цитата:
Сообщение от Виновен
Не понимаю, зачем отдавать долги. У меня есть два долга, по которым прошёл срок исковой давности, и если банк не озаботился вовремя подать в суд, значит его деньги ему не нужны. А как иначе? И деньги есть на все кредиты, и отдавать не собираюсь, именно так коллекторам и говорю, № телефона не меняю.
Считаю банкиров выдающих мне кредит полными идиотами не просчитавшими все коммерческие риски связываясь со мной. А это уже попахивает проф. не пригодностью. С их то аналитическими отделами и службами безопасности.
Ответ по существу темы: брать кредит в сети надо для того, чтобы его не отдавать. То есть считать взятый кредит успешно законченным коммерческим предприятием и осваивать полученные средства в этом же успешном бизнесе.
Сейчас творчески разрабатывю схему, как рентабельнее кинуть всех онлайн кредиторов. Выдавать деньги в сети? Ну это уже диагноз для психиатрии. Надо пользоваться моментом и поторапливаться.
ЗЫ мошенником себя не считаю, это такой же способ заработать, как и у банкиров. Они же не гнушаются умалчивать об эффективной ставке, всячески обходя ответы об оплате за ведение счёта, о комиссии за снятие нала, о штрафе за просрочку, за досрочное погашение, о возврате части страховой суммы при досрочном погашении, если страховка была... и т. д., зарабатывая на неведении заёмщика. Так почему я должен стесняться в срдствах? Согласен оплатить всё по решению суда. Так что перед законом я чист. Другие претензии ко мне успешно решаю.
|
Не понимаете зачем отдавать долги? Да затем, чтобы в будущем вам заняли. Теперь вам ни один банк не выдаст кредит, вы уничтожили свою кредитную историю навсегда. Вдруг вам в будущем понадобиться взять например ипотеку, для себя или детей, но вам уже ни один банк не одобрит, с 2 непогашенными кредитами это исключено. Интересно, друзьям вы тоже не возвращаете долги? Если да, то полагаю что друзей у вас уже нет.
Онлайн кредиторов вы не кинете, поскольку МФО также делает запрос в Бюро кредитных историй, где вы числитесь в черном списке. Считаете себя самым умным? Не тут то было.
Из-за таких как вы проценты у нас в стране высокие. Банки и МФО должны получать прибыль, и поэтому они устанавливают ставку с учетом не возвратов. В банках около 10-15% не возвратов, в МФО около 30%. Если бы все граждане ответственно платили по кредитам, то и ставки были бы низкие, как в Европе и США.
Давайте на примере посчитаем и разберем почему в МФО такие высокие ставки (1,5-2% в день)
МФО выдало 10 займов по 100 рублей (1000 рублей), под 2% в день (60% в месяц). 3 займа из 10 не вернули люди вроде вас. Вернулось 700+420(60%)=1120 рублей.
Итого МФО заработало всего 120 рублей (12%), при этому МФО потратило какую то сумму на рекламу, для привлечения этих 10 клиентов, потратило деньги на зарплату сотрудникам, налоги и т.д. С таким раскладом проценты в МФО уже не кажутся дикими, правда? В банках абсолютно такая же ситуация, только там процент не возвратов меньше. В этом и кроется ответ на ваш вопрос, почему банки не подают на вас в суд, да потому, что не возвраты учитываются, при установлении процентной ставки, и банк и так в плюсе, даже если 12-14% не возвратов.
Получается люди, которые платят кредиты, платят их за тех, кто не возвращает их, вроде вас.
Так что люди, если хотите низких процентов, то отдавайте долги. Долг платежом красен, как говориться.
добавлено через 9 минут
В интернете есть займы без процентов. Кредитов в банке без процентов не бывает, разве что только кредитные карты имеют 55 дней без процентов.