Цитата:
Сообщение от DowZ
это как так? 8911,90-21,19=8890,71. откуда 8984,63???
|
Забыл исправить, правильно будет 9005,82$ --> 8984,63$ (-21,19$ или -0,24%)
Цитата:
Сообщение от Reine
Теперь и я начал обдумывать.
|
Цитата:
Сообщение от Sharker
Silverhanto, Решил последить за Вашими успехами. Сам пока не решился использовать заемные средства. Но серьезно обдумываю.
|
Если у вас достаточно знаний и опыта инвестирования в ПАММ счета, то почему бы и не воспользоваться кредитным плечом?
Только не забывайте про одно правило, которого я придерживался беря кредит - берите кредит (заемные средства) из расчета того, что в случае полного фиаско вам будет не затруднительно совершать ежемесячные выплаты по кредиту и это не должно отразится критичным образом на вашем личном (семейном) бюджете.
Использование заемных средств даже пошло на пользу моему здоровью! После крупных просадок управляющих в моем портфеле и более ясного понимания того, что с памм счетами нужно обращаться более аккуратно, а то в противном случае придется и вправду платить из своего кармана, что уже случалось со мной, когда была существенная просадка в моем портфеле и чтобы не создавать существенного перекоса в портфеле, я выплачивал кредит из своего кармана. И хоть 320$ в месяц для меня не критично, но отдавать их жалко и я подумал на чем можно сэкономить. Я посчитал сколько примерно трачу в месяц на сигареты и пиво, вышло около 5000 руб. С тех пор я не курю и очень редко пью пиво, в основном только немного коньяк после хорошей профитной недели
Но на этой недели мой коньяк остался не тронут
Подкачал товарищ Sven, хотя все в пределах нормы и ничего критичного не случилось, его просадка была вполне ожидаема и сгладилась остальными управляющими и активами в других проектах.
Если посмотреть просадку в процентах, то казалось бы не так и много, но если посмотреть ее в денежном эквиваленте, то потери поражают воображение, слито в совокупности с обоих счетов более 2,5 млн USD
Итоги 22 недели (07.10 - 14.10)
1)
Veronika: 27,18$ (1,21%)
2)
Avas: 15,85$ (0,64%)
3)
Sven:
-192,90$ (-7,57%)
4)
Investobolin: 42,59$ (2,37%)
ПАММ портфель:
9094,24$ --> 8986,99$ (-107,25$ или -1,18%)
Как я уже ранее писал в другом отчете, на этой недели было выведено около 3400$ в венчурный капитал. Были закрыты все счета, кроме Investobolin (ждем окончания ТП) и остатки средств (3833.00$) отправлены в индекс Platinum.
Итого в памм портфель на данный момент вложено 5670,73$. Постепенно он будет пополнятся средствами с других проектов и за счет реинвеста. Также не исключаю, что разбавлю свой памм портфель счетами дугих брокеров (пантеон и fxopen).