Цитата:
Сообщение от 31583158
Вопрос к представителю компании. Каким образом считается-определяется показатель для колонки ДОХОДНОСТЬ
|
Общая доходность ПАММ счёта рассчитывается как отношение прибыли от всех сделок к сумме балансовых операций на счету.
Доходность инвесторского счёта рассчитывается как математическая сумма отношения полученной инвестором прибыли на сумму его балансовых операций на инвесторском счету.
Цитата:
Сообщение от 31583158
что на него влияет?
|
На данный показатель влияет как торговля управляющего, так и балансовые операции по ПАММ счёту. Т.е. при пополнении инвесторами ПАММ счёта, общая доходность снижается, при выводе инвесторами средств из ПАММ счёта, общая доходность увеличивается.
Например, общий капитал ПАММ счёта 1000$
Управляющий заработал 1000$ = общая доходность 100%
Затем приходит инвестор и инвестирует в этот ПАММ 2000$
Общая капитализация ПАММ счёта на момент входа инвестора была 2000$ (1000$ было и 1000$ прибыль = 2000$) и доходность ПАММ счёта 100%
Инвестор докинул ещё 2000$ общий капитал ПАММ счёта стал 4000$
В этой ситуации доходность ПАММ счёта снизится со 100% до 50%
Рассчитывается общая доходность при балансовых операциях на ПАММ счёте по следующей формуле: Общая доходность = (прибыль от всех сделок /на сумму балансовых операций на счете)*100%
Т.е. в нашем примере прибыль со всех сделок 1000$/на сумму балансовых операций, т.е. на 2000$ которые были инвестированы в этот ПАММ счёт и умножаем на 100% Общая доходность=(1000/2000)*100=50%
Цитата:
Сообщение от 31583158
Я вкладывал неделю назад средства в первые 4 счета по доходности, сейчас *106 опустился на 5 место, причём у него доходность была более 100%, теперь менее 50%. Была закрыта плюсовая сделка. Пара-тройка открыты. Это по открытым просадка такая?..
|
Сразу же хочу отметить, что текущая просадка/прибыль (по открытым позициям) никак не влияет на общую доходность ПАММ счёта. Как я уже писал, выше на данный показатель влияют балансовые операции по ПАММ счёту (ввод/вывод) и результат по ЗАКРЫТЫМ сделкам на счету.
В вашем случае получилось следующее: После вашей инвестиции пошёл значительный приток инвесторских денег в данный ПАММ счёт, вследствие чего общая доходность ПАММ счёта снизилась, и ПАММ счёт утратил свои позиции в рейтинге.