Re: В какой стране вы хотели бы пожить и почему?
Что сказать по данному вопросу... В настоящий момент вполне устраивает жизнь в *****. Был не туристом в европейских странах (так сказать страны первого мира). Впечатления контрастные. Не знаю почему все рвутся куда-нибудь уехать. Возможно в голове людей все еще действуют старые шаблоны, пост перестроечных времен, когда в стране творилось непонятно что и многие просто не могли реализоваться. Но это мое субъективное мнение.
Итак, какие выводы я сделал. Во первых разный менталитет. Не смотря на то, что я достаточно коммуникабельный человек, я не смог до конца влиться в местный ритм жизни и местные ценности. Конечно я был душой компании и меня все любили, но легкий дискомфорт присутствовал.
Во вторых, порой я себя чувствовал не в цивилизованной Европе (как нам всегда внушали), а в какой-то стране 3-го мира, в отсталой африканской стране. Я уже на вскидку лет 6-7 не пользовался картами оплаты сотовой связи, реально забыл что это. А в продвинутой европейской стране пришлось вспоминать что это такое и с чем это едят. Местные аборигены были в шоке, когда узнали, что в РФ на каждом углу платежные терминалы, что через банкомат или интернет можно оплатить столько услуг, сколько у них в голове не укладывалось. Что у нас есть такая замечательная штука как портал гос услуг. Но об этом чуть ниже.
В третьих. Кто говорил что у нас есть ментовской беспредел, а в других странах его нет??? У нас есть бюрократия? Политики у нас имеют народ, а в других странах нет? Все это есть, а по многим подобным высказыванием могу смело сказать, что все познается в сравнении. И в РФ еще не все так печально, хотя радоваться тоже особо нечему. Одно могу сказать точно, что быдло ППС у них там нет( я имею ввиду таких как у нас). И ты особо не боишься как нибудь вечером нарваться на эту гопоту и огрести себе проблем. Хотя не чистых на руку хватает везде.
Чтобы хотелось еще отметить. Это отношение к Русским. Хочу пояснить под Русскими подразумеваются в основном граждане Украины( уж так сложилось исторически, что многие украинцы эмигрировали практически по всему миру). Отношение плохое. Почему? Наверное здесь действуют стереотипы. Первый-это "дикий" USSR. И второй, это то, что люди в погоне за мечтой вынуждены выживать в другой стране, а это равнозначно низкооплачиваемой, черной работе. Соответственно здесь приклеивается ярлык "человек второго сорта".
Первый ярлык развеяли быстро, Что есть РФ, есть Украина, есть РБ и другие страны СНГ. Так же быстро озвучили мнение о дикой Европе и объяснили аборигенам кто здесь люди второго сорта, путем введения в легкий экскурс из жизни в крупном городе РФ. Хотя когда каждое утро ты покупаешь пачку сигарет и расплачиваешься новой сотней евро( нужно же где-то было деньги разменивать) быстро расходятся слухи. Хватило недели, чтобы аборигены окончательно убедились кто здесь кто.
Подойдем к главному вопросу, и подведем итоги. А есть ли смысл уезжать в другую страну? (вопрос отнесу к европейским странам, сравнение проведу с жизнью в столице РФ, т.к. многие граждане нашей страны и стран СНГ рвутся покорить этот замечательный город)
Плюсы:
- Стоимость аренды недвижимости как жилой так и нежилой ниже
- Стоимость продуктов питания ниже(особенно в крупных супермаркетах, таких как Ашан)
- Стоимость одежды ниже
- Стоимость спиртных напитков ниже, стоимость табака выше( не знаю хорошо это или плохо решать вам)
-Стоимость авиа перелетов ниже
- Стоимость автомобилей ниже
- Общепит в целом дешевле
- Стоимость покупки недвижимости приблизительно одинаковая (в среднем)
-Другой менталитет (в различных случаях могут быть плюсы)
- Кредитование прозрачней, но предоставляется огромный пакет документов.
- Страхование прозрачней
- медицинскими услугами не пользовался, так что сказать ничего конкретного не могу
- несоблюдение законов дороже чем у нас, хотя как и у нас многие представители власти не знают законов своей страны
-З/п на самой низкооплачиваемой и грязной работе порядочно выше чем у учителей врачей и прочих бюджетников ( кроме представителей власти) в РФ, но дальше без соответствующего образования не двинуться.
Минусы:
-Менталитет
-Налоги
-Страховка
-Цены на топливо
-наземный транспорт в среднем дороже
- бюрократия
- меньше возможностей "подняться"
-дороже образование
-вы всегда будете чужаком
Так стоит ли овчинка выделки? Я скажу так, если вы просто хотите существовать, работать на непрестижной работе, при этом всегда быть сытым, на хорошей средней машине, и в последствии получить гражданство и все плюсы его обладания, то можно задуматься о переезде. Скажу одно, там вас не ждут, если конечно вы не хотите привезти с собой хорошее кол-во денег.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander Naumov
Хотел бы пожить в Италии, очень красивая страна, Венеция, Рим, люди вечелые. Пару годиков так точно пожил бы.
|
Дикие они, но в целом страна прикольная. Отдохнгуть там пару годиков можно, но скучно очень быстро станет.