Re: Альпари - alpari.ru
Хочу поделиться личными впечатлениями от работы с Альпари на их платформе БО. За два месяца торговли могу выделить такие плюсы:
- адекватная и быстрая поддержка, в том числе при обработке загруженных документов;
- платформа далеко не совершенная, но при определенном подходе позволяет достигать поставленных целей (торгую на 5-минутных по тех.анализу);
- самое главное -обработка заявки на вывод в течение часа, реальный вывод на карту банка - в моем случае на 2-ой день. До этого торговал на 24option и Finmax, так быстро нигде деньги не выводились. При этом документы (скан паспорта и карты) отправил один раз еще до ввода средств, потом никаких вопросов больше не задавали;
- не замечал ни разу на платформе расхождений с реальными котировками и прочих неприятных и нечестных моментов, которые отбивают желание работать дальше;
- при достижении определенного оборота начисляют специальные бонусы (несгораемые сделки) суммой до 300 рублей, т.е. реально можно по 300 рублей торговать безубыточно, пока есть такие бонусы.
К минусам могу отнести следующее:
- на "турбо" и вообще на коротких экспирациях платформа позволяет торговать только в европейскую и американскую сессии, а утром и вечером - часто от 15,30 минут и дольше;
- также во время высокой волатильности отключают короткие экспирации, что лишает иногда возможности хеджировать дальше, в итоге бывало "сливался";
- нет сделок к определенному времени, т.е. если я открываю 5-минутную в 9.23.15, то и закроется она в 9.28.15, а хотелось бы, чтобы была возможность открыть в любое время с истечением в 9.30.00;
- при высокой волатильности иногда существенно снижают процент выплаты (с 75 до 50%), также на "турбо" тоже действует пониженный процент (не 75, а 70%).
В целом очень доволен, что здесь пока есть возможность заработать, посмотрим, как будет дальше.