Re: Вебмани заблокировали ВМИДы крупных заёмщиков
Цитата:
Сообщение от WMTpro
Что за детский сад?
|
не могу не согласиться. читаем
Цитата:
Пирамида — мошенническая структура, организаторы которой перераспределяют и используют в своих личных интересах средства, полученные от ее участников под обещание высоких процентов прибыли.
|
причина блокировки:
Цитата:
Иных операций кроме получения займов и погашения старых займов мы не видим по этому WMID, поэтому до полного погашения всех набранных займов этот WMID будет работать только на погашение ранее взятых
|
я один
не вижу "перераспределения и использования в своих личных интересах средств" в причине блокировки?
определение пирамиды у ВМ
очень своеобразное. а вот определение принятое во всем мире:
Цитата:
A Ponzi scheme is a fraudulent investment operation that pays returns to separate investors from their own money or money paid by subsequent investors, rather than from any actual profit earned. The Ponzi scheme usually entices new investors by offering returns other investments cannot guarantee, in the form of short-term returns that are either abnormally high or unusually consistent. The perpetuation of the returns that a Ponzi scheme advertises and pays requires an ever-increasing flow of money from investors to keep the scheme going.
|
коротко - выплата процентов за счет новых кредитов.
определение от ВМ может потянуть на "нецелевое использование кредита", но никак не на пирамиду. я могу брать кредиты, выплачивать проценты за счет новых кредитов,
не тратить ни копейки на себя, и что, это будет не пирамида? исходя из определения ВМ - нет, не будет.
детский сад, да.