Re: Инвестиции в искусство. Ваше мнение?
Цитата:
Сообщение от ukash
Чем же я отклонился от темы? Всё что было мной сказано, я считаю чт ов рамках этой темы...
|
Просто тема об Инвестициях в искусство (а это подразумевает получение профита в итоге), а не о покупках произведений искусства. (И в этом вы немного отклонились от темы. Обращаю ваше внимание -
Немного)
Цитата:
Сообщение от ukash
И главная мысль предыдущего поста заключается в следующем "Ну редко люди которые не разбираются в искусстве будут покупать за ОЧЕНЬ большие деньги различные произведения искусства, даже просто для наслаждения."
|
Вашу мысль я полностью понял и принял. Просто, люди, которые не приобретают произведения искусства - Инвесторами (в это самое искусство) не являются.
(а соответственно и в топике рассматриваться не должны. ИМХО.)
Да, правильно вы все говорите, но это просто абстрактный человек с деньгами. А Инвестор это Другой человек (с деньгами), он ведь деньги вкладывает (а соответственно, может вложить достаточно МНОГО, ну насколько ему "кошелек" или бюджет позволяет). Ну и для чего, ему именно "разбираться" (т.е. ориентироваться в направлениях, жанрах, истории и т.д. и т.п. В этом, пусть эксперты разбираются, которых он наймет, когда это будет нужно)? Он (Инвестор) просто приобретает, то что ему понравилось и все.
Я понимаю, в чем мы с вами расходимся:
Вы считаете, что инвестиции в искусство удел "профессионалов".
Я же говорю, что может быть и другой не профессиональный подход, где профессионалы нанимаются в случае необходимости провести экспертизу или для консультации.
Согласитесь, мой подход тоже имеет право на жизнь.
P.S. Я таких людей знаю лично (это не абстрактные Инвесторы). При этом, они себя коллекционерами не считают (ну может быть, совсем чуть-чуть). Они сначала покупают, то что им понравилось, а потом уже идут консультироваться к специалистам (правда, такой подход они применяют исключительно к мелким покупкам до 500 евро). Но эффективность их вложений просто ошеломляет (какие там 20% годовых). У них "стреляет" 2/3 покупок (мелких) и эффективность составляет порядка 500%-1000% (по этим 2/3. Может им просто везет, не знаю).
Хотел бы уточнить, эти покупки делались на "развалах" или в мелких лавках, а не на выставках и крупных галереях.