Цитата:
Сообщение от annet2302
Только не смейтесь,если я бред несу,я в теме акций особо не разбираюсь,,,Начну с примера моих родителей,,,20 лет назад на работе им выдавали акции Лукойла,тогда на них как папа говорит,можно было купить только золотую цепочку))время шло-акции росли в цене,,,мои родители их продали и купили квартиру,,ну не хило так от цепочки к квартире),,,
Ну теперь вернемся к моим планам,у меня дочке годик через месяц исполнится,и вот я придумала на каждое ее день рождение покупать акции тыс на 10,,без брокеров и всяких слежек за стоимостью,просто положить в ящик и забыть про них,,, и так к ее 18-летию скопится приличная сумма(если все сложится так как у моих родителей)которую можно будет потратить или на образование или на машинку или еще на че-нить)
Так вот,,я размечталась ,да?Знающие люди скажите если я не права и подскажите какие акции(покупка НЕ через брокеров)рассматривать на долгосрочную перспективу?
Сейчас смотрю Газпром вообще свалился,акции стоят дешево,может стоит их взять ?ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ СПАСИБО!!!
|
Добрый день, решил внести свои 5 копеек.
Во первых, покупать ценные бумаги на долгий срок надо именно через брокеров. Другой важный вопрос через каких.
На текущий момент оптимально пользоваться услугами любого лицензированного американского брокера (лицензия должна проверяться на сайте SEC.gov)
Во вторых, если вы не хотите сильно загружать голову и минимизировать риски, Вам следует брать управляемые паи взаимных фондов, через брокеров указанных выше. Таким образом вы минимизируете риски, в виду того что лицензированный фонд не купит в ваш портфель всякий мусор, а так же будет оперативно реагировать на рынок.
В третьих ваш капитал будет защищен в силу наличия лицензии, от нерыночных рисков на сумму до 500 тыс долларов на уровне государства и если у брокера есть дополнительные договора с крупными страховыми домами на еще какую то круглую сумму (обычно это описывается в меморандуме)
В четвертых, если вам США не нравится по каким либо причинам - берите лицензированного брокера из еврозоны, страхование конечного инвестора на уровне государства до 1 млн евро.
В пятых если вас не устраивает и это, то берите на себя все риски и пользуйтесь услугами либо физических либо юридических лиц третьих стран, в том числе, как не печально РФ, в законах которых есть огромная брешь и конечный инвестор вообще никак и ни от чего не защищен.
В шестых. Даже если вы каким то образом купите какие то ценные бумаги в банке, то в данном случае банк выступает в роли брокера... бумаги вы планируете хранить дома под подушкой? или все таки в депозитарии... опять же брокер?
PS на вкусное. Некоторые взаимные фонды достигают приличные результаты в управлении. Например средний годовой процент роста капитала 20% в год на протяжении последних 11 лет.
Извиняюсь за много букв. Всегда открыт к диалогу.