Цитата:
Сообщение от DExploN
Как как... смотрите формулу в предыдущем посте.
При большом депо ваши еженедельные 100$ - это капля в море, которая практически не влияет на % дохода
|
Вы отчасти правы, отчасти нет.
Вы почему-то решили считать доходность как среднее арифметическое недельных доходностей.
Это очень просто и понятно, но в моем случае совершенно лишено всякого смысла.
Мне среднее арифметическое недельных доходностей не покажет ВООБЩЕ никаких цифр,
которые можно было бы хоть как-то привязать к реальности.
Ну разве мою удачливость или неудачливость. К деньгам это отношения иметь не будет
Я же вам пояснил, что я считаю как соотношение общего дохода к фактически проинвестированным средствам (деленое на количество недель.)
Моя средняя доходность учитывает доливки и реинвест. Ваша - не учитывает ничего.
То есть. Что значат ваши 20000?
Если мы говорим о размере портфеля в 20000, то по плану это достигается на 100-ой неделе, при этом фактически будет инвестировано 10000 и средняя доходность, соответственно 1%.
Если мы говорим о собственных 20000, то они будут внесены соответственно на 200-ой неделе, а размер портфеля к этому времени должен составлять 89000, соответственно средняя доходность 1.73%
добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от DExploN
Точнее процент за неделю стремится к 1.25%, а вот средний процент хз. Я чет считал считал, запутался.
|
процент за неделю стремится только если еженедельно делать 1.25.
Ибо 1% на этой неделе вместе с 1.5% на следующей уже не дадут 1.25%
Состряпал нагляднейшую, как мне кажется, картинку, спешл фо ю:
Формула чрезмерно сложна, я понятия не имею как ее изборазить. Наверняка там какие-нибудь интегралы и факториалы)
Поэтому пользуюсь тупо экселем =)
И, кстати, я выложил обзорный график своего портфеля. А не математическую задачку.
То есть он отражает то, что фактически произошло. Не совсем все, есть неучтенные заморочки, но сошлось и так с точностью до нескольких центов).
Искать ошибки бессмысленно) Все подтверждено еженедельными отчетами и суммой на моем счету)