Re: IronFX - ironfx.com [ Внимание! Есть претензии ]
Цитата:
Сообщение от fomcow
А хоть один регулятор (блин) помогает вернуть средства? Или вообще какая их реальная помощь?
|
Во-первых, регулятор должен
регулировать деятельность брокера, не допуская применение нечестных способов работы с деньгами клиентов. Т.е. они должны наблюдать и проверять, чтобы брокер оставался платежеспособным и могу выполнять свои обязательства перед партнерами и клиентами. Как только платежеспособность, в силу тех или иных причин, становится под угрозой, то регулятор должен отозвать лицензию и решить после проверки, может ли данная компания продолжить свою деятельность.
Чем раньше регулятор выявит слабости, тем менее болезненно это будет для всех сторон. В случае с Айроном, регулятор, как раз, не выполнил свой мандат, так как допустил возникновение такой ситуации, когда очень крупный брокер является неплатежеспособным. Они позволяли ему продолжать осуществлять свою деятельность и усугублять положение. Теперь я собираюсь привлечь CySec в качестве стороны по моему делу за бездействие или халатность.
Пы.Сы. Сейчас к моим действиям подключился еще один крупный клиент Айрона, который также будет подавать иск, используя нанятую мной юридическую компанию. За свою позицию всегда стоит бороться. ИМХО.