Re: Кто как косит от армии
у меня друг сейчас как раз в процессе "освобождения" себя от радости отдачи долга Родине, хотя не занимал. Это у меня такой сарказм, потому что я вот честно вообще не понимаю, кто придумал такую фразу "отдать долг Родине" и с чего вдруг человек, родившийся в стране мужского пола сразу же автоматически ей становится должен. Каждый должен быть на своём месте. Другими словами в армии должны РАБОТАТЬ те, кто хочет каждый день защищать свою страну, ответственные, порядочные, сильные и мужественные люди (кстати, с моей точки зрения к половой принадлежности это вообще никакого отношения не имеет. Если женщина хочет и может работать в армии, - почему нет?). Да, я расцениваю службу в армии исключительно как работу, за которую должны платиться разумные нормальные зарплаты. А у нас в армию нагонят каждый год кучу молодняка зелёного, кто не смог откупиться (90%) и идейных (10%) и не понятно вообще, на кой ляд такая армия нужна! Ведь в случае, если понадобится защитить СВОЮ страну, в действительности фиг наша армия кого защитит. Просто потому что не специалисты, не защитики.
Тогда к чему весь этот цирк? Зачем мучить своё собственное население? Мальчики, которых загоняют в армию насильно фактически против их воли, могли бы приносить бОльшую пользу, потратив это время на учёбу или работу.
Я немного отвлеклась от того, с чего начинала. Так вот мой знакомый мужского пола и призывного возраста как раз сейчас занимается решением данного вопроса.
У него:
- сердечная недостаточность
- проблемы со спиной (межпозвочными дисками)
- аллергия
Обо всём вышесказанном есть соответствующие медицинские заключения в медицинской карте, начиная с рождения.
Его всё равно отправляют на медкомиссию. Результат прохождения по врачам: здоров и годен. Короче говоря, вывод, который призываемые должны сделать из моего поста: если у врачей, к которым в вас направляют, есть шанс написать, что вы здоровы, то они однозначно им воспользуются! Если вы не можете продемонстрировать врачам явную ущербность (желательно отсутствие конечности.. шучу), то вы здоровы и ГОДНЫ! Мужчины, желаю вам побед на всех фронтах!
И не надо мучаться формулировкой "откосить от армии". Выбирайте более спокойные варианты: "приобрести белый билет", "вернуть долг сполна финансово" и т.д.
Последний раз редактировалось J-B; 27.11.2011 в 20:05.