Re: Способы инвестирования в недвижимость
Цитата:
Сообщение от cd-error
Приятно наконец то прочитать человека со знанием дела. Я долгое время рассматривал зарубежную недвижимость и схему лизбек. В принципе интересный вариант(вероятность какой либо аферы очень мала).но есть моменты которые пока не могу решить собственными силами(законы,налоги...и прочее с чем можно столкнуться в другой стране). В России данный вариант не существует. Купить и ждать пока достроят не вариант. По поводу агенства очень интересно, могли бы описать что и как(в общих чертах, что бы была почва для размышления)?
|
да без проблем:
если говорить в общих чертах и именно по Сочи))
в городе Большой Сочи ( если знаете о чем я) более 100 крупных застройщиков и более 70 агентств по недвижимости в которых работают по 30-50 свободных агентов
крупные застройщики не мудрствуя лукаво тупо покупают рекламу на вот таком сайте ( например) sochi.reforum.ru а агенты покупают строки ( пакет из 50 строк на месяц стоит 1500 руб) - я думаю вы понимаете про что я веду речь))...так вот - такой сайт как sochi.reforum.ru/ ( с посещением всего в 20К уников ежедневно собирает рекламы+ от агентов не менее 300-400 тысяч руб ежемесячно и кто мне скажет что это не так)) просто не знает ситуации. Сам езжу с ней по всем этим агенствам и помогаю ей - деньги ( не знаю где и как) но в Сочи платят 90% наличкой - естественно жена выписывает всем расходники и платежные документы и после этого отправляет деньги в москву где и находится головной офис этой компании
расписывать все можно долго и понятно, но суть в другом: все наши доморощенные инвесторы российские хотят вложить 1000 руб а получать миллион, но к сожалению так не бывает в жизни и тем более- в экономике. тот же например портал объявлений Сландо раскручивал себя на протяжении 2х лет вбабахнум более 5 миллионов рублей только в рекламу, в том чисчле и телевизионную. да и за изготовление сайта они отдали под миллионо руб практически - вроде можно сказать что куда такие бешенные деньги ушли? ))) но зато на данный момент администрации Сландо может позволить банить любые объявления не боясь оттока посетителей, так как посетителей сотни тысяч и за все платные услуги Сландо собирает очень и очень хорошие деньги+ размещение рекламы.
вот такие пироги
добавлено через 9 минут
ну и в дополнении; размещал я на данном форуме предложение по инвестициям((( так как честно говоря тоже давно размышлял что сфера недвижимости именно в таком аспекте очень и очень привлекательна.
Но понял что бы неправ в способе привлечения денег да и по суммам привлекаемым ошибался)))
решил потихоньку начинать делать портал (
webnewsmarket.com ) можете оценить мой задел ....ну и ессно искать
серьезных инвесторов оффлайн чем и сейчас занимаюсь
макет готов, главная страница сверстана..потихоньку буду его доделывать и искать человека или группу людей, кто понимает что данная сфера деятельности приносит неплохие дивиденды)))...
а если кому будут интересен расчет по предполагаемой прибыли -милости прошу перейти по
ссылке
добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Inst
Смысла инвестирования в недвижимость курортных городов - нет. Особенно Сочи. Продать там, будет очень затруднительно.
|
вообще я довожу мысль не примитивную покупку жилья с последующей сдачей его в аренду, если вы заметили))
инвестирование в создании онлайновой инфраструктуры в сфере недвижимости - вот о чем речь ( в моих сообщениях)