Re: [BTaccs.com] МАГАЗИН АККАУНТОВ Bitcointalk.org
Цитата:
Сообщение от emerald
это с сайта в заголовке, как минимум оно не удалено.
|
Ну, разве ж это довод? Биткойнталк уже превратился в помойку, сейчас там полный бардак, даже есть тема "Биткойнталк умирает?", в которой форумчанами критикуется политика администрации того сайта. На своём сайте вы бы допустили такое? ИМХО только если бы он уже умирал.
Цитата:
Сообщение от emerald
а закон.. прочитайте его еще раз, там говорится про совокупные персональные данные
|
Совокупность персонализации граждан определяется 2-3-мя критериями из многих возможных, как то: фамилия, имя, отчество, дата / год рождения, адрес эл.почты, номер телефона, регион проживания, адрес регистрации, и пр. По закону персональными данными является «любая информация»... (ст.3 п.1 закона). Но ведь ничего такого вы вообще не отслеживаете, т.к. продавец не предоставляет вам никакой информации.
Цитата:
Сообщение от emerald
как я понял - аккаунты таки анонимные
|
Видимо под «анонимными» вы подразумеваете «фейковые» аккаунты, т.е. не содержащие информации о персональных данных конкретных граждан. А с чего вы взяли, что они не взломанные, или не брошенные? Даже если хотя бы один из всех продаваемых на вашем сайте аккаунтов содержит персональные данные реального гражданина, это нарушение закона.
Bitcointalk.org - сайт о майнинге, но крипта в полном упадке, майнинг умер, доход сайта резко сократился. В такой ситуации продажа брошенных акков очень даже возможна людьми, приближенными к администрации того сайта. А может быть базу того сайта со статой хакнули, и потихонечку продают брошенные акки. Или создали фейковые акки, но используя реальные персональные данные с какой-то базы, например с базы ГИБДД, чтобы не затрудняться их самим сочинять. Повторюсь: ничего такого вы вообще не отслеживаете, т.к. продавец не предоставляет вам никакой информации.
Цитата:
Сообщение от emerald
а если всей инфы в нем, что он "Васин", это не персональные данные.
|
В любом случае у Ardi (как оператора персональных данных) должно быть согласие от того «Васина» на передачу его данных третьему лицу. Т.е. сначала Ardi должен доказать, что он получил их от «Васина» законным путем (например, тот добровольно зарегистрировался на его сайте / блоге), а потом, что «Васин» разрешил Ardi, передать их третьему лицу, пока ещё никому неизвестному «покупателю», без ограничения их использования. В общем, или тот «Васин» идиот, или Ardi, мошенник.
Цитата:
Сообщение от emerald
впрочем, если приведете линк, по которому администрация проекта запрещает такое действие как продажу аккаунтов, тему безусловно удалим.
|
В данном разделе вашего сайта очень много страниц с подобными объявлениями. От РКН вы тоже потребуете пруф / линк, что например ВК «запрещает такое действие как продажу аккаунтов». РКН вообще по барабану мнение администрации какого-либо сайта - при наличии признаков нарушения действующего законодательства.
ЗЫ. Не важно, как поняли вы, или что думаю я, а важно то, что подумает надзирающий орган. Ведь сайты-регистраторы свои аккаунты не продают, поэтому доказывать «чистоту помыслов» придется сайту-продавцу.
ИМХО удалить необходимо не только эту тему, а все темы с куплей-продажей личных аккаунтов (в соц.сетях, платежных системах, почтовые, и т.д.). Мне непонятны мотивы вашей администрации, разрешающей размещение подобных объявлений. Для этого есть хакерские форумы.
добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от KCAH
Насколько мне известно, купля-продажа личных аккаунтов администрацией данного сайта не приветствуется, т.к. является мошенничеством.
|
Изначально я имел ввиду администрацию вашего сайта, поскольку читал о запрете продажи аккаунтов платежных систем. Более на эту тему высказываться не хочу, т.к. ваша территория - ваша ответственность. Лучше зачистить эту дискуссию, от греха подальше.