Re: LiqPay - www.liqpay.com
Цитата:
Сообщение от Niveus
1. Комиссия за перевод на карточки Привата 0,55 usd + 0.5%, на другие карточки - 1.95 usd + 1%. Но я также заметил, что за обналичку денег с карт Привата берут 1%, хотя многие банки не взымают комиссии со своих карт (тот же Сбербанк). Еще есть различия в скорости перевода средств: на приватовскую карту - 1 день, на другие - 3-6.
Учитывая эти факторы, хотелось бы спросить - стоит ли для liqpay делать карточку в Приват.Банке. На данный момент я проживаю в РФ.
|
Думаю, это нужно для себя конкретно подсчитать, смотря как удобнее, какие суммы выводить и т.д..
Если выводить по $100, то
0,55 usd + 0.5% + 1,0% (с карты привата) получается $2,05 комиссии,
1.95 usd + 1% - $2,95 комиссии
Если по $300, то
0,55 usd + 0.5% + 1,0% = $5.05
1.95 usd + 1% = $4.95
т.е. чем больше сумма, тем второй вариант интереснее.
Лично я для себя выбрал обналичивание в банкомате за 1.95 usd + 1%.
Хотя, еще можно учитывать то, что карточками можно расчитываться в магазинах и т.д. (там без комиссии, т.е. вывод на карту привата в таком свете поинтереснее будет).
Цитата:
Сообщение от Niveus
2. Заметил на сайте, что у Привата есть 2 вида пластиковых карт, причем каждая карта может иметь либо рублевый счет, либо валютный. Если я создам валютный счет (например, usd), то смогу ли я оплачивать такой картой в инет-магазинах?
При обналичивании средств в банкоматах, я буду получать их в местной валюте (например, в рублях в РФ или в гривнах в Украине) по внутреннему курсу Приват.Банка?
|
Тут, наверное, зависит от класса карты. Картами мгновенного выпуска аля "Миттева" или "Найкращий подарунок" не получится точно...
А с Visa Classic и Visa Gold, по идее, должно работать...
А обналичка по идее так, по курсу ПБ в нац. валюте (если банкомат не предусматривает выдачу долларов, в банкоматах ПБ такой пункт есть, но долларов там давно нету)... Ну а в отделении банка, наверное можно и доллары попросить или типа того...
Цитата:
Сообщение от Niveus
3. Еще заметил в аккаунте, что можно выводить деньги не имея пластиковой карточки с Liqpay в банкоматах Приват.Банка. Комиссия 1.95$ + 1%.
Удобен ли такой способ вывода на практике?
|
Выводил пару раз.
Не знаю как в РФ, но в Украине так:
Есть лимит на вывод - 3000 грн в 24 часа
(именно 24 часа, следующий вывод можно сделать только через 24 часа)
Если выводить 3000, комиссия получается примерно 1.5%, т.е. немного интереснее чем на карту приватбанка и потом обналичивать с карты.
Лимит можно обойти, если есть несколько телефонных номеров, нужно просто перекинуть на все эти телефоны денег и потом придти с кучей телефонов (сим-карт) к банкомату, лимит именно по номеру телефона.
Карта, кстати,
нужна, но только чтобы включить банкомат, для этой цели заимел себе карточку "Найкращий подарунок", которая выдается бесплатно, без идентификации и за 5 минут, т.е. является анонимной.
Вообще по идее подойдет карта любого банка, которая сможет включить банкомат...
И так, для справки. По карте записывается такой вывод денег (в историю операций), записывается что-то типа неудачной попытки снятия денег с карты.