Цитата:
Сообщение от McMace
Дмитрий, раз уж здесь Вашим именем двигают тему, то может ответите на пару вопросов. Представителю в той теме задавать их бесполезно - там бот бездушный постит.
1.
Как можно работать на технологиях криптовалют? Тут с технологией блокчейна еще не все вкурил, а от попытки объять слова "технологии криптовалют" мозг взрывается. Раз уж Вы одобряете этот проект, то разжуйте, пожалуйста, чем это запивать. И как можно гарантировать с помощью "этого" честность и прозрачность, учитывая количество скандалов, арестов и обвинений в мошенничестве в этом секторе?
2.
Вам не кажется, что это заявление очень похоже на эту рекламу:
[VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=KhUugaX4Q7k[/VIDEO]
|
Какое-то время назад я потратил неделю, чтобы понять, что такое блокчейн. Сидел с утра до вечера читал статьи, смотрел разные ролики и интервью. Поэтому я не смогу вам объяснить в двух словах, что такое блокчейн, а блокчейн это ключевое. Не криптовалюты, не биржи, а именно блокчейн. Скандалы мошенничества связаны не с блокчейном (за которым вполне может быть технологическое будущее), а с около блокчейновой индустрией. Например, когда вы загоняете бабло на какую-нибудь крипто биржу, вы это бабло отдаете другому дяде, которому вроде как доверяете, и вот этот дядя может у вас это бабло украсть. А вот если вы на этой бирже купили крипту и перевели ее на свой кошелек, который хранится у вас, а не у какого-то стороннего сервиса, то тогда у вас их украсть уже сложно. Там много тонкостей и сложностей, и сразу все понять невозможно.
Проект должен быть основан на блокчейне. Блокчейн это распределенная база данных, которую почти невозможно вскрыть или подделать. Как пример, в будущем возможно апгрейд софта самолетов будет осуществляться только после подтверждения сетью (это из одного ролика, и тоже сходу это понять невозможно), или многое другое, где нужна серьезная защита, будет организовано с помощью блокчейна. Например, договора будут заключаться с помощью блокчейна.
Так вот, этот проект, фактически, будет собирать логи и трейды с брокеров и класть их в блокчейн, или подписывать блокчейном (за подробностями к разработчикам), так что их нельзя будет подделать задним числом, это раз. А два, он будет хранить клиентские средства с помощью блокчейна отдельно от брокеров. Я понимаю, что тут возникает много вопросов, технических и других, у меня у самого их много, хотя в целом я понимаю как все будет в общих чертах. За подробностями, пожалуйста, обращайтесь к самому проекту. Я не готов разжевывать мелочи, тем более, что я не так глубоко все знаю про проект.
Не могу сказать, что я абсолютно уверен, что проект выстрелит, или что ICO принесет достаточно средств на его запуск, но проект однозначно интересный и направлен он на чистоту и прозрачность форекса, куда я всегда направлял свои усилия, а значит я за.
Людям, которые хаят крипту, считаю это все мошенничеством или пирамидой, я могу порекомендовать две вещи:
1. Понять, что крипта и блокчейн это не одно и то же.
2. Потратить время и разобраться, что такое блокчейн.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Elena MS
Как-то это все смахивает на типичную уловку мошенников: лох ведется на непонятное . Побольше умных и непонятных слов для придания солидности.
|
Тут не в этом дело, а в том, что есть нерегулируемый сектор форекса, где представлены офшоры, которые нельзя проконтролировать. Офшоры может быть и рады бы дать себя контролировать регуляторам, но регуляторы это опухшие монстры, которые хотят слишком много денег от брокеров, чтобы контролировать, и предлагают клиентам зачастую не реальную, а псевдозащиту. Офшоры не получают лицензию часто не потому, что хотят мошенничать, а потому, что это дорого, и в конечном счете за это придется платить клиентам.
Так вот парни хотя создать альтернативу регуляции для офшоров, которая будет практически бесплатна для брокеров и недорогая для клиентов. Они увидели свободную нишу, куда можно влезть, и придумали этот проект. А я его поддерживаю, потому что это за чистоту, за прозрачность и за сокращение расходов. И думаю, глядя на проект RannForex, вы понимаете, что именно этого я и добиваюсь. Концепция проекта полностью удовлетворяет все мои желания, и я готов предложить ему свой опыт и свои знания, а также, возможно, имя и репутацию.