Re: Стоит ли менять доллары на юани?
Цитата:
Сообщение от Кукан
Это - шутка , видимо . Китай - экспортная экономика . Пром . Площадка человечества . ЦБ Китая и в перспективе будет бороться за возможность девальвации юаня . Юань , как резервная валюта - для " домохозяйства " не пригоден , для спекулятивных операций - слишком " управляемый " , пока вот так , а дальше будет - дальше , там и посмотрим .
|
Во-первых, вы видимо не знаете что происходит в Китае. Они плавно переходят к внутреннему рынку, а это означает уход от экспортной экономики. Нет, от неё они никогда не уйдут, но налаживать внутренний рынок - отличная затея.
Во-вторых, резервной валютой юань уже стал. 10% от всей корзины - это юань, около 40 за долларом, около 35 в евро, остальное раскинуто между йеной и фунтом.
Цитата:
Сообщение от Sardaukar
Боюсь, что негатив в Китае может сохраняться довольно продолжительное время, поэтому я бы "не лез с шашкой на танк", и занял бы пока что выжидательную позицию.
|
А я и не предлагаю в него вкладываться по самые уши, но плавную закупку начал ещё года 3 назад и останавливаться не планирую. Меня беспокоит в этой теме только одно - малый процентный прирост на депозитах. Увы, выйти на китайскую биржу ещё год не смогу.