Re: С чего начать новичку?
Цитата:
Сообщение от dmn
Не факт
|
Ну для вас может и не факт, для меня факт.
Цитата:
Сообщение от dmn
порой лучше взять чистый белый лист, чем исправить то, что на нем уже накалякано.
|
Вы не верно интерпретируете это выражение, либо не верно меня поняли. Тут подразумевается стиль, т.е. стиль бега, пения, плавания, танца.. Если применить к бирже, то стиль торговли. Понятно что скальпера переучить на среднесрочный свинг тяжелее, а не "грамотного" пипсовщика еще тяжелее. Однако я говорил о базе, представьте, что вместо поиска с учеником торговых идей, или корректировки торговых планов, вам приходится большую часть времени объяснять как определять тренд и его силу - это абсурд
Цитата:
Сообщение от dmn
В остальном - вы чуть больше уважаете большие толстые книжки
|
Тоже заблуждение, я практик - проверенно ручками по истории и деньгами в реальном времени более сотни торговых тактик. Но еслиб в начале моей деятельности кто-нить мне порекомендовал почитать того-же Мерфи, я бы сэкономил кучу времени и средств, но такого человека не оказалось
Цитата:
Сообщение от dmn
Люди же часто попадают в замкнутый круг. Находят стратегию (не важно на форуме, или в толстой уважаемой кнгиге), применяют, получают первые убытки, делают вывод что стратегия полная ерунда, и начинают читать другую, "более правильную" книгу, составляют стратегию, получают первые убытки и т.д. В конце концов в голове получается полный ковардак, вызванный тем, что на одну и ту же ситуацию они смотрят с десятка разных позиций и видят противоположные входы. Дальше - глубокомысленные выводы уже бывалого человека о том, что это все все лохотрон, прибыльную стратегию никогда не опубликует и уход с рынка.
|
Бывает и так, если не знаешь куда "копать". Однако весь путь можно описать так: Простое - сложное - простое (но уже с другим пониманием). Например если я грамотному трейдеру скажу простую вещь, типа "тренд скорее продолжится, чем развернется", он за пару минут "родит" 2-3 торговых идеи, и еще минут через 15 у него будет готовы 2-3 торговых стратегии и пару торговых планов. А скажу новичку не прошедшему этот путь, он кивнет головой (типа согласен)..