Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 652,801 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Раздел посвящен психологическим аспектам работы на биржевых рынках, в том числе на рынке ФОРЕКС. Советы, тренинги, упражнения по наработке важнейших для трейдера навыков, среди которых психологическая подготовка, моральная выдержка, умение управлять собой.
Чтобы не глупить, надо остановиться и подумать над дальнейшими действиями.
Чтобы не наглупить, нужно сначала подумать. Утверждение "Лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал" на Форекс неприменимо. Здесь иногда лучше "пожалеть, что не попробовал".
Чтобы не наглупить, нужно сначала подумать. Утверждение "Лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть, что не попробовал" на Форекс неприменимо. Здесь иногда лучше "пожалеть, что не попробовал".
Интересно ваше мнение, чем так уникален форекс что к нему не применимы общепринятые так сказать народные мудрости?
Добавил бы ещё и такой пункт : формируется "нормальное" отношение к потерям (ровное, как и прибылям). При получении серии потерь - умеют сделать перерыв в торговле
Добавил бы ещё и такой пункт : формируется "нормальное" отношение к потерям (ровное, как и прибылям). При получении серии потерь - умеют сделать перерыв в торговле
Можно и избежать серии потерь, если выработать свою правильную стратегию зарабатывания денег на Форексе.
Последний раз редактировалось hvoStik13; 12.02.2015 в 21:45.
А у меня выходило так что, чтобы не сделать глупость я делаю еще большую глупость. Вот так вот замкнутый круг получается у меня.
И бывают такие дни что с него даже выход не знаешь как найти. Реально такое есть.
я особо не задумываюсь, что такое глупость - лот стандартный, а если и вышла убыточная сделка, то это нормально и не вижу смысла в чем-то еще перестраховываться
Я стараюсь использовать принцип "открыл и забыл" . Выставил цели, стоп лоссы и тейк профиты, закрыл терминал и 1 раз в день проверяю как идут дела. Это помогает не наглупить.
Я стараюсь использовать принцип "открыл и забыл" . Выставил цели, стоп лоссы и тейк профиты, закрыл терминал и 1 раз в день проверяю как идут дела. Это помогает не наглупить.
Не у всех деньги и стратегии позволяют посматривать раз в день в монитор. Если много денег и у вас долгосрок, то это одно...
Нужно тренировать психологию. Обуздать жадность. Придержать эйфорию и погасить страх. Тогда можно не бояться наделать глупостей.